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daiba49さん

トックス効果などがある「玄米」を摂取する際のポイントをまとめている
残留農薬がぬかの部分に多く残るため、無農薬を選ぶようにする
白米に比べて消化が悪いため良く噛み、胃腸が弱っているときには控えるなど

がん予防に最も効果的な食材として世界中から注目されているのです。身体に大きな負担がかかる「抗がん剤」を拒む癌患者は多く、「最後の時までの残りの時間を抗がん剤で苦しむのはご免だ」と玄米一本に切り替える人も多いそう。

ここでのポイントは、玄米を100回ほどかむということ。玄米は消化されにくく、唾液に含まれる酵素がなければ分解されないそう。

玄米が持っている本来の栄養を最大限に引き出して初めて効果が見られるそうなので、頑張って100回かんでから飲み込みましょう。たくさんかむことで満腹感だって得られるので、ダイエット中のアナタにも良いかもしれませんね。

食物繊維は白米の8.8倍、マグネシウムは白米の12倍……といった驚きの数字が栄養比較表に並んでいるほど、玄米の栄養価の高さには驚いてしまいます。

そんな優れた栄養価を兼ね備えた玄米は現在、がん予防に最も効果的な食材として世界中から注目されているのです。身体に大きな負担がかかる「抗がん剤」を拒む癌患者は多く、「最後の時までの残りの時間を抗がん剤で苦しむのはご免だ」と玄米一本に切り替える人も多いそう。

ここでのポイントは、玄米を100回ほどかむということ。玄米は消化されにくく、唾液に含まれる酵素がなければ分解されないそう。

玄米が持っている本来の栄養を最大限に引き出して初めて効果が見られるそうなので、頑張って100回かんでから飲み込みましょう。たくさんかむことで満腹感だって得られるので、ダイエット中のアナタにも良いかもしれませんね。

皮肉にも同じ部分に放射性物質を排出する物質が含まれているのです。

本来は必要なミネラルなどの栄養素まで排出されてしまう恐れがあるそう。

そこでマイスピでは、玄米を取り入れる際には、水に浸して「発芽玄米」にすることをオススメしています。発芽玄米にすることで、フィチン酸の働きが抑えられるだけでなく、消化吸収の効率もアップするのだとか。

玄米を発芽モードにすることは簡単です。炊飯器で水に浸して1日以上置くと、玄米から小さな芽がのぞいてきます。

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