1. まとめトップ

▼まずはウォツカを用意

ウォツカはロシアや東欧で作られている、穀物を原料とした蒸留酒。
多くの種類は度数40度以上、あまり味はしませんがかすかな甘みがあります。
1ビン1000円からで買える手ごろなお酒です。

度数40度。
日本で手に入りやすいウォツカ。

度数37.5度。
これもたいていどこの酒屋でもおいてます。

▼クコ酒

ベタインは消化を促進して肝臓に脂肪が溜まるのを抑える働きをもち、血液を酸性からアルカリ性に変える働きがあり、特に疲労回復に効果がある。

クコの実200グラム・ウォツカ1.8リットル

乾燥したクコの実を容器に入れ、ウォツカを注ぎ込む。

▼みかん酒

風邪に対する免疫力を高めるビタミンCが豊富にある。

袋部分にはビタミンPが多く含まれ、血管の壁を丈夫にしてくれる。

コレステロールを減らしてくれ、動脈硬化を予防する。

画像の紹介コメントを入力

びんを少量のウォッカで洗った後、氷砂糖を入れる。

完熟していないみかんの皮をむき、半分にして投入する。

レモンを半分に切り、皮に切り目を入れ皮をむく。輪切りにして投入する。

▼コーヒーウォツカ

眠気や疲労感を取り除き、思考力や集中力を増す。

ポリフェノールなどが活性酸素を除去し、過酸化脂質の発生を抑える。

ウォッカを飲むなどして、700ミリリットルくらいに減らす。

1 2





rokantaさん