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【コストコ さくら鶏】鶏胸肉2kg買った時の使い道【レシピ】

安くてつい買ってしまうコストコのさくらどり。鶏肉は悪くなりやすいので、とりあえず買ってきたらすぐざっと調理してしまいます。

更新日: 2013年06月07日

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kaoco84さん

大体2週間ぐらい持つらしい。

材料 (ハム3個分)
鶏むね肉 3枚
砂糖 肉1枚に大1/2~1(肉の大きさによる)
塩 肉1枚に大1/2~1(〃) 粗引きこしょう、ハーブなど お好みで

http://cookpad.com/recipe/338709/

ブログなどでも評判よし。

パンにはさんだり、サラダのトッピングに。

材料 (作りやすい分量)
鶏胸肉(骨付き、皮付き) 2つ(800g)
オリーブ油 適宜
塩、黒胡椒 各少々

http://cookpad.com/recipe/493029

味をつけて冷凍。

材料 ( 2~3人分)
鶏ムネ肉 280g
◆味噌 大さじ2
◆砂糖 大さじ1
◆みりん 大さじ2
◆酒 大さじ1
ごま油 適量

http://cookpad.com/recipe/1333083

揚げてから弁当用に冷凍。

豆腐なし・ありの揚げる前後を冷凍してみた結果、冷凍の場合豆腐なしの揚げる前が1番良かったそうです。

材料 ( 4人分)
鶏胸肉(鶏挽肉可) (皮取って)400g
○マヨネーズ 大さじ4
○酒 大さじ1
○ナツメグ・ガーリックパウダー 各小さじ1
○塩・胡椒 少々
○豆腐(多いほど生地が柔らかい) 50~100g
○小麦粉 大さじ2 (衣用)小麦粉 適宜

http://cookpad.com/recipe/272989/

ひき肉が余ったら。

材料
■ つくね 鶏ムネ肉 300g
玉葱 1/2個(小さかったら1個)
すりおろし生姜 小1
醤油、ごま油 各大1/2
酒 大1
片栗粉 大2
塩・コショウ 少々
■ 照り焼きのタレ
酒 大4
醤油 大3
みりん 大3
砂糖 大2
■ 照り焼きのタレ~その2~ 醤油:砂糖:みりん 1:1:1

http://cookpad.com/recipe/1325604

ヨーグルトに漬け込む系。

材料 (3枚分)
鶏胸肉 3枚
ヨーグルト 1カップ
カレー粉 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
ケチャップ 大さじ3

http://cookpad.com/recipe/363630/

材料 ( 3人分)
とりむね肉 1枚
◎カレー粉 大1
◎ヨーグルト 100g
バター 30g
カレー粉 大1
パプリカパウダー(省略可) 大1
トマト水煮缶 1缶(400g)
生クリーム 100cc
塩 大2/3
砂糖 大1・1/3
にんにくすりおろし 小1
しょうがすりおろし 小1

http://cookpad.com/recipe/1163824

今夜のおかずに。

材料 (必要な人数分)
鶏胸肉 人数分
手羽 人数分
鶏もも肉 人数分
牛乳 2カップ
卵 1個
小麦粉 2カップ
黒こしょう 小さじ2杯
オールスパイス 小さじ1.5杯
塩 大さじ1.5~2杯

http://cookpad.com/recipe/286653

冷凍方法

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