1. まとめトップ

【クックパッド】プリンやアイス、冷たいデザートレシピ集!

プリン、アイス、ゼリーなどの冷たいデザートのレシピを集めてみました。

更新日: 2019年06月17日

361 お気に入り 580479 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yu-ao-aoさん

一番簡単★プリン

材料(3こ分)
牛乳250ml
卵2こ
砂糖大3

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/723942

つくれぽ5600以上!

電子レンジで簡単!マグカッププリン+α

材料(大1個)
砂糖(カラメル用)大さじ1
玉子1個
牛乳130cc
砂糖(プリン用)大さじ2
バニラエッセンス2~3滴

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1351368

つくれぽ5400以上!

簡単!オーブンでプリンケーキ♪

材料(18cm丸型)
■ =カラメル=
砂糖60g
水大さじ1
熱湯大さじ2
■ =プリン液=
卵L4個
牛乳500cc
砂糖70g
バニラオイル(エッセンス)少々
■ =スポンジ=
薄力粉35g
砂糖30g
卵1個
バター10g

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/194143

つくれぽ2000以上!

生クリーム不要●濃厚かぼちゃプリン

材料(ココット6個分)
かぼちゃ1/2個(皮、わた除いて正味200g)
●砂糖40g
●卵2個
●牛乳200cc
●バニラエッセンス適量
■ <カラメルソース>
砂糖75g
水大さじ4
熱湯大さじ4

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/200807

つくれぽ2000以上!

あの有名店の味!なめらかプリン

材料(3個分)
■ カラメルソース
砂糖大sp2
水小sp1
熱湯小sp1 1/2
■ プリン液
卵黄2個分
生クリーム100cc
牛乳150cc
砂糖大sp2
バニラエッセンス少々

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/104782

つくれぽ1000以上!

卵1個から作れる・ホテルのプリン

材料(約4個分)
卵3個
砂糖90g
バニラエッセンス小さじ3/4
牛乳450cc
■ カラメル
◎砂糖40g
◎水小さじ2〜
水(追加用)大さじ1〜2

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2211079

つくれぽ300以上!

秘密だった私のとろとろプリン

材料(ミニミルク瓶8本分)
全卵L 2個
卵黄L 2個
グラニュー糖 70g
牛乳300g
生クリーム100g
バニラビーンズ1/2本
洋酒(キルシュ)5g~10g
カラメルソースレシピID:881260

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/880968

つくれぽ1300以上!

✽濃厚チョコプリン✽

材料(3~4人分)
卵黄1個
グラニュー糖 10g
牛乳170g
生クリーム30g
チョコレート(ビター)80g
ブランデーお好みで
ゼラチン2g
水15g
      ミルクチョコレートは使用しないで下さい。

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1329294

つくれぽ400以上!

材料3つ★ぷるぷるミルクプリン

材料(ココット(小)6個分)
牛乳400cc
砂糖大さじ3~3.5
粉ゼラチン5g

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1829055

つくれぽ360以上!

♥なめらかトロン♥ ココアプリン

材料(3~4個分)
★無糖ココア大さじ3
★砂糖50~60g
★牛乳250ml
生クリーム100ml
ゼラチン5g

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1160470

つくれぽ250以上!

❀桜・香味❀ヨーグルトみるくプリン

材料(プリン容器5~6個分)
■ プリン
牛乳150g
グラニュー糖 60g
プレーンヨーグルト100g
生クリーム200g
ゼラチン4g
水25g
■ 桜ゼリー
桜の花の塩漬け8~10枚位
水100g
グラニュー糖 少量
色素(赤)少量
ゼラチン1.5g
水10g

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/865644

つくれぽ220以上!

フライパンで★とろりと簡単なめらかプリン

材料(4~6個分)
たまご2個
牛乳(もしくは豆乳)400cc
砂糖大さじ4
バニラエッセンスお好みで少々
●砂糖大さじ2
●水大さじ1
お湯大さじ1

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/756265

つくれぽ190以上!

簡単なのに本格的な、焼きプリン♪

材料(18cm×5cmの型、1本分)
牛乳600cc
グラニュー糖 100g
卵6個
バニラエッセンス1.2滴
グラニュー糖 100g
水大さじ3
熱湯大さじ2

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1432482

つくれぽ120以上!

本格、濃厚、クレームブリュレ!

材料(ココット6個分)
卵黄3コ
グラニュー糖 25g
生クリーム200cc
牛乳100cc
バニラビーンズ1/4本
グラニュー糖(表面用) 適量

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/735615

つくれぽ980以上!

お家にあるもので・・・ブラマンジェ風?!

材料(2人分)
牛乳200ml
砂糖大さじ1
コーンスターチor片栗粉大さじ1.5
アーモンドエッセンスorバニラエッセンスあれば、少々
ジャムお好みで

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/257288

つくれぽ820以上!

1 2 3 4 5