1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

st-kidさん

電子レンジでケーキ♪

【材料】
レンジアップケーキミックス 1袋
卵    中1個
牛乳   大さじ2
クコの実 10個
白ワイン 少々
粉砂糖  適量
ホイップクリーム 適量

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000001247/

【材料】
・ホットケーキミックス  100g
・卵           2個
・グラニュー糖      50g
・牛乳          50g
・生クリーム       200ml
・グラニュー糖      大さじ2~3
・好みのフルーツ

【作り方】
http://saranwrap.net/gnks15/pub/sheet.php?id=917

【材料】3個分
・ホットケーキミックス  80g(約3/4カップ)
・ココア(無糖)     大さじ2
・サラダ油        小さじ1
・生クリーム       100ml
・砂糖          大さじ2
・むき甘栗        8~10個(40g)


【作り方】
http://saranwrap.net/gnks15/pub/sheet.php?id=837

【材料】(マグカップ1個分 )
・薄力粉        大さじ2
・BP          少々
・グラニュー糖     大さじ2
・無糖ココアパウダー  大さじ1
・インスタントコーヒー 小さじ1
・チョコレートチップ  大さじ1
・卵          1個
・ミルク        大さじ1
・キャノーラ油     大さじ1

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1515374

出典ohaoku.jp

【材料】(20cm1本)
・卵   2個
・砂糖  50g
・薄力粉 40g
・牛乳  大さじ1
・バター(食塩不使用)5g
・生クリーム     100ml
・グラニュー糖    大さじ1
・いちご       4~5個
・バナナ       1本
・粉糖        あれば適量

【作り方】
http://ohaoku.jp/recipe/1915

【材料】
・クリームチーズ 250g
・プレーンヨーグルト 200g
・生クリーム 200ml
・グラハムクラッカー 80g
・バター 50g
・グラニュー糖 70g
・レモン汁 大さじ2
【A】
・レモンの皮 1コ分
・グラニュー糖 小さじ1/3
【B】
・粉ゼラチン 10g
・水 大さじ4
・レモンスライス 1枚

【作り方】
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/6091_%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD.html

【材料】
・ホットケーキミックス  100g
・卵           2個
・砂糖          35g
・牛乳          大さじ3
・サラダ油        大さじ1
・生クリーム       150cc
・抹茶          小さじ1
・お湯          大さじ1
・ホワイトチョコレート、アラザン 各適量


【作り方】
http://www.okashi-web.com/uploads/upload_1952170949_20091120104636.jpg

【材料】
・ご飯100g
・白ごま大さじ2
・牛乳大さじ2
・卵 1個
・はちみつ大さじ2
・塩        2本指で1つまみ
・粉チーズ     小さじ2/3(省略可)
・バニラエッセンス 少々


【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/185998/

【材料】
・ホットケーキミックス  75g
・豆乳          40ml
・バナナ         1/2本
・ベーキングパウダー   小さじ1

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/377228/

【材料】
・ホットケーキミックス  30g
・砂糖          20g
・卵           一個
・板チョコ        一枚(70g)
・牛乳          大さじ1
・スライスアーモンド   適量
・粉砂糖         適量

【作り方】
http://www.lettuceclub.net/toukou/detail_00003791.html

出典nanapi.jp

【材料】基本の材料(1~2人前)
・小麦粉   大さじ3
・砂糖    大さじ3
・卵     1個
・ ベーキングパウダー  小さじ1/2
・サラダ油  小さじ2


【作り方】
http://nanapi.jp/25685/

【材料】
【もものホワイトムースケーキ】
・黄桃缶詰  2缶
・生クリーム 300cc
・桃の缶詰のシロップ  100cc
・粉ゼラチン      10g
・水          大4
・砂糖         大3~4
・オレンジキュラソー  大1
【土台部分】
・グラハムクラッカー  100g
・バター        80g
【デコレーション】
・黄桃    1~2個分
・アラザン  少量
・生クリーム 50cc
・砂糖    大1~2
・デコレーション用フルーツ  お好みで

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840000369/

電子レンジでプリンやゼリー♪

【材料】
・卵  1個
・牛乳 150cc
・砂糖 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1
・水  大さじ1
・お湯 小さじ2くらい

【作り方】
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/8112.html

【材料】
・牛乳or豆乳  300ml
・ゼラチン    5g
・煮豆      100g
・煮汁      100ml

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1204700

【材料】
チョコレート   30g
卵        1個
グラニュー糖   大さじ1
牛乳       100ml

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/401606/

【材料】
生クリーム 200cc
牛乳    200cc
上白糖  大さじ2
板チョコ  60g
粉ゼラチン 5g
水(粉ゼラチン用)大さじ2
ラムエッセンス お好みで少々

【作り方】
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000119

【材料】(プリンカップ 100cc×5個分)

・牛乳          1カップ
・市販の板チョコレート  1枚(58~60g)
・卵           2個
・砂糖           大さじ1



【作り方】
http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/3079.html

【材料】(2人分)
・卵         Mサイズ1個(50cc)
・牛乳        100cc
・砂糖        大さじ1と1/3
・バニラエッセンス  2滴
・砂糖        大さじ1
・水         小さじ1
・湯         小さじ1弱
・バター       少々 (型用)
・湯         適量(ポットの湯で可)


【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/5438/

【材料】
・粉寒天  4g
・水    500cc
・インスタントコーヒー 10g~20g
■ お好みのトッピング
・練乳      お好み量
・ハチミツ+牛乳 お好み量
・コーヒーフレッシュ+ガムシロ お好み量
・フロストシュガー       お好み量

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/733914

出典oixi.jp

【材料】
・牛乳  250ml
・砂糖  20g
・ゼラチン 小1
・水   大2

【作り方】
http://oixi.jp/recipe_detail/hiro-cafe/800

電子レンジで蒸したお菓子♪

【材料】( 10〜12個 )
・薄力粉  200g
・BP     小さじ2
・牛乳   70cc
・サラダ油 大さじ4
・卵(全卵) L1個

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1450906

【材料】
・ホットケーキミックス   80 g
・きな粉   20 g
・卵      1 個
・牛乳     大さじ 3
・サラダ油   大さじ 1
・ゆで小豆   大さじ 2


【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ee00230cd6939e9c7e20f106109b1f86.html

【材料】(直径5cmのもの8個分)
・ホットケーキミックス 150g
・卵          1個
・牛乳         120ml
・砂糖         50g
・粉チーズ       大さじ3
・プロセスチーズ    70g
・バニラエッセンス   少々
・サラダ油
・塩

【作り方】
http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?tpid=6&id=125886&mk=%93%64%8E%71%83%8C%83%93%83%57%82%C5

【材料】
基本の材料
・米粉      100g
・コーンスターチ 大さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1
にんじん蒸しケーキ
・にんじん     半分
・リンゴジュース  100cc
・砂糖       大さじ1
グリンピース蒸しケーキ
・グリンピース50g
・水    100cc
・砂糖   大さじ2
トマトジュース蒸しケーキ
・トマトジュース100cc
・砂糖     大さじ1.5

【作り方】
http://allabout.co.jp/gm/gc/391584/

電子レンジでチョコのお菓子♪

【材料】
・強力粉       10グラム
・コーンスターチ   10グラム
・無糖ココア     25グラム
・砂糖        60グラム
・牛乳        110cc
・バター       20グラム

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/1251947

1 2 3