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ハード系パンで作るおいしいサンドイッチのレシピ

ピクニックやオシャレなランチにも!ハード系のフランスパンなどで作るサンドイッチのレシピをまとめます。

更新日: 2015年10月04日

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asknsnさん

長めのパン

石窯バタール1本
グリーンリーフ、タマゴサラダ、ゆで卵、ピクルス、ロースハム、トマト、マリボチーズ、黄パプリカ、ベーコン、レッドオニオン、カマンベールチーズ、プルーン、ローストチキン、赤パプリカなどの具材
バター適宜
マヨネーズ適宜
1バタールの両端をカットし、中央に切れ目を入れる。
2中部を6等分にカットして、それぞれ切り離さないように切れ目を入れる。
3内側にバターとマヨネーズを塗り、パンにそれぞれお好きな具材をはさんで出来上がり。

焼いたサバとスライスオニオン(生)をパンに挟んで、塩とレモンを振ったら完成。

フランスパン(バタール/長さ35cm)…1本
バター…10g
じゃがいも…中4個
玉ねぎ…1/4個
ミックスベジタブル…150g
ウインナー…4本
ディル(好みで)…1枝
ワインビネガー…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
サワークリーム…100g
生クリーム…大さじ2
塩…適量
白胡椒…適量

http://abukamo.exblog.jp/8298591/

好みのパン1人分
オリーブ油少々
A)クリームチーズ(常温にもどす)10g
A)マッシュルーム3個
A)玉葱20g
A)白ワイン大さじ1
A)生クリーム大さじ1
A)バター10g
塩・胡椒適量
1 ) フライパンにバターを熱し、塩を振って弱火でみじん切りの玉葱がしんなりするまで炒める。
火を強めてみじん切りマッシュルームを加え炒める。
2 ) 白ワインを振ってアルコール分を飛ばし、火を止め生クリーム・クリームチーズを加えてよく混ぜる。塩・胡椒各少々で調味する。
3 ) パンの内側にオリーブ油を塗りトーストする。
2のきのこクリームをパンに塗ってサンドする。

材料 (4人分)
フランスパン(太めのもの)1本
豚トンカツ用肉(大)2枚(約300g)
大根3センチ
にんじん1/2本
セロリ1本
パプリカ(黄)1/2個
赤唐辛子1本
玉ねぎ1/4個
みょうが2個
トマト1個
塩少々
酢少々
すし酢2カップ
粗引き黒こしょう少々
サラダ油、香菜適宜
ナンプラー大さじ2
A  テンメンジャン大さじ2
   ごま油小さじ1
B  赤唐辛子の小口切り2本
   酢大さじ2

http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000208/index.html

ハード系のパン 適量
生ハム 適量
ミニトマト 適量
ルッコラ 適量
粉チーズ 適量
■ ドレッシング
EXバージンオリーブオイル:好みの酢 2:1
塩・こしょう 少々
1ドレッシングを作り、ルッコラを和えておく。ドレッシングがパンにも少ししみるくらいが美味しい。
2薄く切ったパンに、①のルッコラとその他の材料をのせ、粉チーズと好みで胡椒をかけてはさむ。

出典cafy.jp

カマンベールチーズとハムを挟むだけのシンプルなバケットサンド。シンプルだからこそ、おいしいフランスパンや具材にこだわりたいですね。

まるっこい形のパン

K(かいわれ)、H(ハム)、C(チーズ)のサンドイッチです♪具の増減はお好みで。
材料 ( 1~2人分 )
お好きなパン(今回はカンパーニュ使用) 2枚
薄切りハム 4枚
とろけるチーズスライス 1枚
かいわれ 1/2パック
1パンは軽く焦げ目が付く程度、トーストする。
2パンにマーガリンを薄く塗り、
かいわれ、ハム、チーズ、かいわれ、の順にサンドする。
ハムとかいわれをたっぷり挟むのがおすすめです^^*

材料
小ぶりのフランスパン 1個
きのこのソテー(ID:1289479 ) 好みの量
シーチキン キノコの1/3程度
スライスチーズ 1枚
ブラックオリーブ(スライス) 2,3切れ
マヨネーズ 適量
1パンの横に切れ目を入れる。
好みで軽くトーストしても良い。
2キノコのソテーとシーチキンを混ぜる。
3、2とチーズ、オリーブを挟み、マヨネーズを絞れば完成。
4きのこソテー→きのこ数種をニンニクとオリーブオイルで炒め、醤油、酢、塩コショウで味付け。

カマンベール・60g
ブール(丸いフランスパン)・2個
ミニトマト・4個
茹でたじゃがいも・小1個
うずらのゆで卵・4個
ブラックオリーブ、ツナ・適量
(ドレッシング)
EXVオリーブオイル・大さじ1
白ワインビネガー・小さじ1と1/2
フレンチマスタード・小さじ1/2
塩・小さじ1/6
(1)ブールは上部を切り、中のをくり抜く。くり抜いたパンは食べやすい大きさに切る。
(2)ドレッシングの材料はすべてボールに入れ、攪拌しておく。
(3)カマンベールは食べやすい大きさに切る。他の材料も切る。
(4)3)と1)のくり抜いたパンを2)のドレッシングで和え、1)のブールに詰める。

薄くスライスしたハード系のパン 4枚
しめじ・まいたけ・エリンギ 合わせて80g
ベーコン 1枚を5mm幅に刻む
おろしにんにく 1片
マヨネーズ 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
ドライバジルまたはオレガノ 少々
塩 1つまみ
こしょう 少々
スライスチーズ(とけないタイプ) 2~3枚
1ベーコン・にんにく・マヨネーズ・チーズ・バジル・塩・こしょうを合わせておく。
2きのこは裂いて、①でしっかりと和える。
3パンにスライスチーズの一部を残してちぎってのせ、②のきのこ、さらに残したスライスチーズと順にのせていく。
4オーブントースターできのこがしんなりするまで焼く。

お好みのパン
ルッコラ
卵ペースト 
からしバター(マスタード&バター)
スモークサーモン
パンはサンドイッチ用にスライス。
洗ったルッコラは水気を切る
☆卵ペーストを作る
ゆで卵の裏ごし、コルニション(ピクルス)みじん切り、マスタード、塩、胡椒、酢(シェリー酢)を混ぜ合わせます。
最後に分離しないように、少しずつオリーブオイルを混ぜ合わせて卵ペースト完成。
やわらかくしたバターにマスタードを加え、パンの片面に塗る
ルッコラ、スモークサーモンを片面にのせ、もう片側に卵ペーストをタップリ塗って合わせる。
包丁でお好みの大きさにカットして出来上がり。

材料(すべて適量)
●フランスパン
●ヌッテラ
 (へーゼルナッツ入りチョコレートペースト)またはチョコペースト
●刻みアーモンド


作り方
1. パンをカットして、切り口にヌッテラまたはチョコペーストを塗り、アーモンドを散らす。

2. オーブントースターで、アーモンドが軽く色づく程度に焼く。

ベーグル

鶏ささみ(筋なし)2本
酒小さじ1
塩・こしょう各少々
塩小さじ1/4
砂糖小さじ1/2
スペアミント(乾燥)小さじ1
レモンの絞り汁小さじ1
オリーブ油大さじ2
トマト1個
グリーンリーフ4枚
ベーグル4個
バター20g
鶏ささみは酒・塩・こしょうで下味をつけ、電子レンジで加熱する(500W 2分)。そのまま冷まし、ほぐしておく。
トマトはヘタを除き、8等分の輪切りにしておく。
ベーグルは横半分に切り、バターを塗り、トーストしておく。
ボウルに調味料を入れよく混ぜ、鶏ささみを加えて和える。
ベーグル具材をのせ、サンドする

ベーグル2個
アボカド1/2個
トマト1/4個
レタス2枚
えび6尾
キユーピー サンドイッチスプレッド適量

1.ベーグルはオーブントースターで軽く焼き、横半分に切る。
2.レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
3.トマトは輪切りにする。アボカドは薄切りにする。
4・えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでる。
5.1に2~4をはさみ、サンドイッチスプレッドをかける。

黒ゴマ入りのベーグルにレタスと卵サラダをサンド。

出典ameblo.jp

プレーンベーグルにバナナをサンドしました☆

ベーグルが温かいうちににバナナをサンドして、
少し時間経ってから食べるとバナナが柔らかくて美味しいです♪

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