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daiba49さん

妊娠中にピーナツやツリーナッツ類を多く食べていた母親の子供ほどナッツアレルギーを 持っている確率が低い可能性があることが、新たに発表された調査で明らかになった。 ナッツや牛乳、魚介、卵といったアレルギー誘発性食品を幼いうちは食べさせないように しても食品アレルギーの発現を防ぐことはできないというのが医療専門家の共通する見解だが、 米ハーバード大学医学大学院小児科の臨床准教授で論文の第1著者のマイケル・ヤング氏は、 米医学誌JAMAペディアトリクスに23日に掲載された調査論文はそれを裏付けていると指摘している。 今回の発見は裏を返せば、妊婦のピーナツやツリーナッツ摂取とその子供のナッツアレルギーの 発現との間に関連性があることを示している。ヤング氏によると、妊娠中や妊娠前後1年以内の ナッツの摂取量が多い母親の子供ほど、ナッツアレルギーを発現するリスクが低い可能性がある という。ただし、今回の調査は妊婦の食事とその子供のナッツアレルギーの因果関係を立証する ものではない。 論文では妊婦にナッ

さかもと未明氏の「機内で泣く幼児にブチ切れ」コメントをどう考えるか? | プリンストン発 新潮流アメリカ | コラム&ブログ | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2012/11/post-501.php

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