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秋のスイーツといえばモンブラン!美味しい【モンブラン】レシピ集

秋のスィーツ【モンブラン】の美味しいレシピを紹介。

更新日: 2012年09月04日

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pigdnさん

【材料】(6個分)
■メレンゲ
 卵白 M1個分
 グラニュー糖 20g
 アーモンドプードル 10g
 砂糖 10g
■クレームシャンティ
 生クリーム 150g
 砂糖 10g
■マロンクリーム
 サバトン マロンペースト 140g
 ラム酒 小さじ1
 牛乳 小さじ1
 クレームシャンティ 45g
 栗渋皮煮or甘露煮 3粒
 チョコレート 少量

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/1461119

【材料】( 3人分 )
 マロンペースト 100g
 ラム酒 5g
 マロンクリーム 50g
 無塩バター 10g
 生クリーム(乳脂肪47%) 100g
 グラニュー糖 6g
 ★水 200cc
 ★インスタントコーヒー 大さじ1
 ★グラニュー糖 15g
 ★粉ゼラチン 3g
 パウンドケーキorジェノワーズ 適宜
 アイスクリーム 適宜
 チェリージャム 適宜
 栗の渋皮煮 3個

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/1278250

【材料】( 約6cmのモンブラン 5~6個分 )
 栗(ゆでたもの) 150g
 砂糖 15g
 黒糖 15g
 バニラビーンズ 3cm
 無塩バター 10g
 牛乳 60g
 ラム酒 5g
■ ホイップクリーム
 生クリーム 100g
 砂糖 8g
■ メレンゲやスポンジなど好みの台

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/1267748

【材料】( 2つ分 )
 PASCO超熟イングリッシュマフィン 2つ
 栗の渋皮煮 4コ~
 胡桃 軽く一握り 粗目に砕く
■ さつまいもマッシュ
 サツマイモ 小1本
 砂糖 適量
■ ナッツ・胡麻・きな粉のクリーム
 ナッツ 大さじ1
 白すりごま 〃
 きな粉 〃
 砂糖 大さじ3
 塩 少々
 生クリーム(フレッシュ等に代用可) 大さじ2

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/1600573

【材料】( パウンド型1つ分 )
■ スポンジ
 卵 1個
 上白糖 40g
 薄力粉 30g
 牛乳 大さじ1
 バター 10g
■ クレームシャンティ
 生クリーム 100g
 砂糖 10g
■ さつまいもクリーム
 さつまいも 100g
 砂糖 15g
 牛乳 15g
 クレームシャンティ 30g
 ラム酒(お好みで) 小さじ1/2
 栗の甘露煮(瓶入りの市販品) 3粒
■ シロップ
 水 30g
 砂糖 10g

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/1596698

【材料】(6個分)
 薄力粉 100g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 塩 ひとつまみ
 バター(無塩) 50g
 グラニュー糖 70g
 卵 1個
 牛乳 60ml

 マロンクリーム 250g
 生クリーム 200ml

 マロングラッセ(割れているものでOK) 適量

【作り方】
 http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12031190

【材料】(グラス4つ分)
■モンブランクリーム
 栗のペースト 200g
 生クリーム 100cc
 砂糖 ペーストの甘さによって要調節
■チーズクリーム
 生クリーム 100cc
 クリームチーズorマスカルポーネ 50g
 砂糖 お好みで
■カスタードクリーム
 卵 1個
 砂糖 50g~
 薄力粉 大さじ2
 牛乳 200ml
■トッピング系
 コーヒーゼリー
 コーヒークッキー
 シフォン生地
 ラムレーズン
 栗の渋皮煮or甘露煮 個数分

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/1404340

【材料】(6個分)
■ビスキュイ生地
 卵白 3 個分
 卵黄 3 個分
 グラニュー糖 75 g
 薄力粉 75 g
 粉砂糖 適量
■マロンクリーム
 無塩バター 90 g
 マロンぺースト 175 g
 ラム酒 適量
■クリーム
 生クリーム 200 ml
 グラニュー糖 20g
 栗の甘露煮 適量
■シロップ
水 100 ml
グラニュー糖 30 g
ラム酒 適量
 栗 (飾り用)

【作り方】
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/c0f2b0cafc21f2b475a983510a97f404.html

【材料】(9個分)
 マロンペースト 1缶(240g)
 バター 25g
 生クリーム 200cc
 砂糖 小さじ1
 ラム酒 少々
 タルト 9個(市販品)
 甘栗 18個

【作り方】
 http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10329685

【材料】( 15cmシフォンの上用 )
 栗の甘露煮 200グラム
 牛乳 120グラム
 マーガリン 10グラム
 生クリーム 大さじ2~4
 ブランデー 小さじ1

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/971188

【材料】( 5個分 )
■ ①ホットケーキ 1枚
■ ②栗クリーム
 栗の甘煮 100g
 生クリーム(低脂肪) 50cc
■ ③ホイップ
 生クリーム(低脂肪) 100cc
 砂糖 大さじ1
■ ④栗&芋ペースト
 栗の甘煮 70g
 茹でたさつまいも 100g
 豆乳 100cc
 砂糖 大さじ1
 ブランデー お好みで少々
■ ⑤飾り
 栗の甘煮 5個
 チョコスプレー 小袋2/3袋
 ミント 5つ
 ゆで小豆(粒あん) 大さじ5

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/661704

【材料】(12個)
■アーモンド入りメレンゲ生地
 卵白 40g
 グラニュー糖 30g
 粉糖 20g
 アーモンド粉末 20g
 小麦粉 6g

■マロンクリーム
 マロンクリーム 150g
 バター 100g
 生クリーム 30g
 ラム酒 10g

■仕上げ
 生クリーム 200g
 ピスタチオ 適量

【作り方】
 http://recipes.yahoo.co.jp/J000414/

【材料】( タルトリング6.5cm×6個分 )
★無塩バター 50g
★粉糖 30g
★全卵 15g
★アーモンドプードル 10g
★薄力粉 85g
★ベーキングパウダー 小さじ1/8
◇無塩バター 60g
◇グラニュー糖 60g
◇全卵 50g
◇アーモンドプードル 60g
◇ラム酒 5g
●マロンペースト 200g
●ラム酒 5g
●マロンクリーム 100g
●無塩バター 20g
●生クリーム 150cc
●グラニュー糖 8g
☆カシスジャム(お好みで) 少々
☆栗の渋皮煮 6個

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/1588208

【材料】( 約20×8cm )
■ ビスキュイジョコンド
 卵 2個
 アーモンドプードル 75g
 粉糖 75g
 薄力粉 15g
 ココア 5g
 卵白 2個分
 砂糖 20g
 溶かしバター 20g
■ シロップ
 水 30g
 砂糖 20g
 ラム酒 大1/2
■ マロンクリーム
 マロンペースト 180g
 無塩バター 50g
 ラム酒 大1
 生クリーム 50g
■ 黒糖クリーム
 生クリーム 150g
 黒糖 15g
 栗の渋皮煮 5個(内半分飾り用)
 溶けない粉糖 適量

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/1247781

【材料】( マフィン型 10個分 )
■ 【スポンジ】
 薄力粉 60g
 砂糖 30g
 バター 30g
 卵 2個
 牛乳 大さじ1
 バニラエッセンス 適量
■ 【マロンクリーム】
 甘栗 150g(皮をむいたもの)
 バター 40g
 砂糖 15g
 ラム酒 適量
 栗の甘露煮(飾り用) 適量
■ 【生クリーム】
 生クリーム 50cc
 砂糖 大さじ1

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/982244

【材料】( 28cm×28cm 天板 )
■ [ココアロール生地]
 卵 3個
 グラニュー糖 80g
 薄力粉 35g
 ココア 15g

 生クリーム 200ml
 マロンクリーム 200g
 渋皮煮 適量
 ラム酒 適量

【作り方】
 http://cookpad.com/recipe/668249

【材料】(3人分)
 マロンペースト 100g
 ラム酒 5g
 マロンクリーム 50g
 無塩バター 10g
 生クリーム 100g
 グラニュー糖 6g
 水 200cc
 インスタントコーヒー 大さじ1
 グラニュー糖 15g
 粉ゼラチン 3g
 アイスクリーム 適宜
 パウンドケーキ 適宜
 チェリージャム 適宜
 渋皮煮 適宜

【作り方】
 http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/10460642

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