1. まとめトップ

シャキシャキレシピも満載な小松菜を使うレシピまとめ

ありがとうございます。小松菜を使うレシピをまとめさせていただきました。小松菜のシャキシャキ食感が大好きっていう人も多いんじゃないでしょうか。

更新日: 2014年01月17日

area2424さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
332 お気に入り 1430361 view
お気に入り追加

小松菜の豆腐ポタージュ

[材料]
小松菜 50g
絹ごし豆腐 30g
白だし 小さじ1~2
熱湯 100ml
すり白ゴマ 少々
松の実 3粒
(1人分)

↑詳細リンク

ささ身と小松菜のみぞれ和え

[材料]
鶏ささ身 1本
酒 少々
塩 少々
小松菜 1/3束
大根おろし 1カップ
レモン汁 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
塩 少々
(2人分)

↑詳細リンク

大人のグリーンティー

[材料]
小松菜 50g
水 300ml
抹茶 小さじ2
砂糖 大さじ1~2
氷 3~4個
(2人分)

↑詳細リンク

豚肉と小松菜のからししょうゆ和え

[材料]
豚バラ肉(薄切り) 100g
薄口しょうゆ 小さじ1
小松菜 1/2束
酒 大さじ2
練りからし 適量
薄口しょうゆ 小さじ1
(2人分)

↑詳細リンク

小松菜の煮浸し

[材料]
小松菜 1/2束
エノキ 1/2袋
だし汁 250ml
酒 大さじ1
みりん 大さじ1.5
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
薄口しょうゆ 大さじ1
(2人分)

↑詳細リンク

イカと小松菜の明太焼そば

[材料]
イカ 100g
切り海苔 適量
麺(焼そば) 2玉
小松菜 1/2把(わ)
キャベツ 1/8個
オリーブ油(サラダ油) 大さじ1
片栗粉 適量
明太子 40g
牛乳 100g
醤油 4g
顆粒コンソメ 6g
(2人分)

↑詳細リンク

小松菜とお豆腐のミルク汁

[材料]
豆腐 30g
小松菜 10g
フォローアップミルク 100cc
ときくず粉(水100cc葛10cc) 10cc
(1人分)

↑詳細リンク

小松菜とちりめんじゃこの煮浸し

[材料]
小松菜 100gr
ちりめんじゃこ 大さじ2
酒 大さじ2
塩 少々
だし 小さじ1/4
水 カップ1/4
(4人分)

↑詳細リンク

中華の副菜に 小松菜としめじのオイスターソース炒め

[材料]
小松菜 1袋
しめじ 1袋
砂糖 小匙2/1
醤油 小匙1
オイスターソース 小匙2
ごま油 適量
塩・胡椒 少々
水溶き片栗粉 小匙1
にんにく 1片
(2人分)

↑詳細リンク

シャキシャキ小松菜とベーコンのパスタ

[材料]
パスタ 200g
小松菜 一袋
ぶなしめじ 1パック
ベーコン 2枚
オリーブ油かサラダ油 大2
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1本
鶏ガラスープの素 小1.5
醤油 大1~2
コショウ 適量
酢 小2
(2人分)

↑詳細リンク

1 2 3





area2424さん

NAVERまとめ大好きです。
まとめの閲覧ありがとうございます。