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意外と簡単な、栗の渋皮煮レシピ【人気の15選】

栗の渋皮煮 のコツは、大根おろしと重曹で茹でる渋抜き。栗のおいしさがギュッ!!一度食べたら、また食べたい!時間はかかりますが作り方は意外と簡単ですよ♪長期保存も可能な栗の渋皮煮レシピ。アレンジレシピも。

更新日: 2012年10月06日

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この記事は私がまとめました

▼栗の渋皮煮レシピ

私の渋皮煮は独特の作り方です。含め煮は加水せず砂糖だけで蜜漬けします。ねっとりした本格的な食感、奥深い味に仕上がります。
http://cookpad.com/recipe/1250965

栗の 渋皮煮 のコツは、大根おろしと重曹で茹でる渋抜きです。早速ためしてみました!渋味がないでき上がりで、これはぜひおすすめです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/185860/

手間と時間は掛かるけれど難しい作業はありません。甘さ控え目でほんのり洋酒の香りを纏った渋皮煮。とても美味しい秋味です♪
http://cookpad.com/recipe/428676

我が家の渋皮煮はレシピって呼べるようなものではないですが
昔ながらの家庭の味と言う感じの渋皮煮でしょうか
簡単ですが、それなりにツルツルに美しく仕上がります
http://tamagos.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-0239.html

鬼皮さえ剥いてしまえば、あとはゴミをとるのと煮るだけの作業です。
とはいっても作る時間の長さに、一粒一粒が愛しく思えるひとしなではないでしょうか。
http://mirahime.fc2web.com/sweet_kuri-sibukawani.html

栗のおいしさがギュッ!!一度食べたら、また食べたい!時間はかかりますが作り方は意外と簡単ですよ♪長期保存も可能です!
http://cookpad.com/recipe/426770

手間がかかるものですが、自分で作れば美味しさも格別です!
気持ちも時間もゆったりと焦らずに作れるときに鮮度の高い栗を手に入れ、すぐに作るようにしましょう♪
http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/4734.html

▼残った渋皮煮で作る、アレンジレシピ

せっかく作った栗の渋皮煮を使って、今しかできないとても贅沢で、それでいてやさしい素朴な手作りモンブランを。
http://cookpad.com/recipe/665416

材料は渋皮煮とシロップのみで☆レシピによってそのままでも、生クリーム+でモンブランにしても◎勝手がきく万能な栗ペースト♪
http://cookpad.com/recipe/1259047

なんと、砂糖を入れ忘れたら、サクサクッとした食感のケーキになりました。
砂糖がないので膨らみは今ひとつなんですが、渋皮煮の甘みでいい感じに仕上がりました。
http://cookpad.com/recipe/160858

渋い色合いのマロンクリームで作ったモンブランは高級感がたっぷり♪
材料は渋皮煮だけなので簡単にすぐ作れます!
http://cookpad.com/recipe/669069

崩れてしまった栗の渋皮煮を使って作りました☆
栗の甘ーい香りが漂ってとっても美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/299390

ふんわりしっとりロール生地に生クリーム・栗の渋皮煮をたっぷり巻き込んで。ちょっと大人の和風ロールケーキが出来上がり♪
http://cookpad.com/recipe/479651

栗の渋皮煮は大変だけど、美味しくできたらお裾分けしたい!そんな時はおしゃれにパイで包み焼きです♪
http://cookpad.com/recipe/909537

▼旬を堪能できる9-10月の季節のレシピ

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