1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

osaredorobouさん

食料品

大量購入してきた物はその日のうちに小分け冷凍。

1食分ずつに分けラップでくるんだ後、ジップロックに入れて冷凍
焼いてからではなく、生のまま冷凍したほうがおいしいです

手ごろな大きさに切り分け、ラップでくるんだ後ジップロックへ入れて冷凍庫へ

食べたい分だけ解凍して食べましょう
生→冷凍(家)だけなので、解凍後も生でおいしくいただけます
(生食の場合は早めに食べましょう)

残ったら下にペーパータオル敷いて、上下ひっくり返して冷蔵庫に入れる

翌日まで食べれるようになります

四角くなるように端を切り落とし(切った分は食べちゃう)
1食分に切り分け、1つずつラップでくるんでジップロックに入れた後冷凍庫へ

自然解凍させればおいしくいただけます

一個一個、個別にサランラップで巻く。
それを、大き目のジップロックに重ならないように並べて入れて、そのまま冷凍保存。

食べる前に、30秒くらい電子レンジでチンとすればふっかふかになっておいしく食べられます。

1つずつラップにくるんでジップロックに入れて冷凍庫に入れれば、しばらくの間は保存ができます。

食べるときは、そのまま少しチンすればすぐにふわふわになります。しかし、チンしてからしばらく常温で置いておくと固くなってしまいますので、できれば食べる直前にチンして食べたほうが良いです。

消費期限が短いため、買ったら半分に切って1つずつラップにくるんで冷凍庫へ

レンジでチンした後、トースターに入れるとおいしくなります
冷凍すると固くて切れないので、必ずカットしてから冷凍することをお勧めします

よく洗った後水を切って、1粒ずつ房から外してジップロックなどに入れて冷凍庫へ

凍ったまま食べるとアイスのようでおいしいです
お弁当のデザートとして入れるとちょうど解凍されていい感じになります

開封後は冷蔵庫で保管しましょう

吸湿・虫害を防ぐため

調味料

1 2