1. まとめトップ

いくらを様々な角度から食らうためのレシピまとめ。

ちょっと高いけどめちゃくちゃ美味しいイクラ。イクラ丼がやっぱり王道ですが、他にも美味しい食べ方はあるんです。沢山いただいて食べきれない!というときに、このまとめのことを思い出して下さい。

更新日: 2012年10月18日

43 お気に入り 318119 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

cerisierさん

ごはんで食らう!

王道の食らい方。

ご飯にいくらをかけてあげるだけ。

サラダで食らう!

野菜も一緒に採れる食らい方。

生クリームを入れたやさしい味のポテサラにいくらのインパクト。

作り方:http://cookpad.com/recipe/458751

パンで食らう!

意外に合ってしまう食らい方。

エスカルゴバターというのは、パセリとにんにくのバターのこと。

作り方:http://woman.excite.co.jp/blog/oishii/sid_877135/

パスタで食らう!

ごはんがないならパスタを食らえばいいじゃない!

牛乳を煮詰めるだけのあっさり仕上げのパスタ。
鮭+いくらは王道。

作り方:http://blog.hidakamarukin.shop-pro.jp/?eid=575005

パスタをバターしょうゆで和えているのがポイント!

作り方:http://marronan.exblog.jp/12233392/

もっとおしゃれに食らう!

果てしないポテンシャルを感じさせる食らい方。

貝は「ホタテ」や「アオヤギの貝柱」などお好みで。

作り方:http://nsakanaya.exblog.jp/5450302/

おつまみにぴったり。
シンプルで簡単。
つまり最高。

作り方:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930002334/

秋鮭を焼いてから細かくほぐし、じゃがいもに混ぜて焼くというちょっと手の込んだレシピ。

作り方:http://woman.excite.co.jp/blog/oishii/sid_839434/

シンプルすぎる!
ジャガイモといくらの相性は良いよう。
同じ北海道が名産だからでしょうか?

作り方:http://warawara.cocolog-nifty.com/diary/2006/09/part2_8660.html

こちらの土台もポテト。
前菜にどうぞ。

作り方:http://cookpad.com/recipe/1839918

「いくらは高い」…ならば、すじこをほぐすまで!

1