1. まとめトップ

新発売!!気になる最新スイーツ【随時更新中!】

発売したばかり、これから発売する各社のスイーツまとめます。

更新日: 2012年11月28日

5 お気に入り 3744 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tamnetamさん

「カラムーチョ」辛味と酸味の“辛さ

味名の「マスタードっか~ん!」を表現するため、隠し味には「唐辛子」を使用しています。マスタードの特徴である辛味と酸味の強調された味に仕上がっています。

魅惑の甘辛ハーモニー!

チョコレートの甘みの後におなじみのウマ辛い暴君ハバネロのウマ辛さが現れる、魅惑の甘辛チョコレートスナックです

今年は、洋菓子の不二家らしい「いちごパフェ」がテーマ

生地にいちご果汁と北海道産純生クリームを練りこみ、ほんのりピンク色に焼き上げました。チョコチップとれん乳いちごチョコチップの2種類を使用しています。甘酸っぱい苺の酸味と生クリームのコクがマッチしたまろやかな味わい。この時期だけ楽しめる期間限定のカントリーマアムです

クリスマス期間限定のパイの実!

・裏面では、切り抜くとラッピング用のデコパーツに使えるなど、クリスマスならではの楽しいデザイン企画を2種類展開します。
・中身は通常と同じチョコ味のパイの実です

通常サイズ(Mサイズ)の約5倍の内容量スーパービッグサイズ

じゃがいもと青のりの豊かな風味がおいしいのり塩味です。赤穂の天塩を使用しています。

冬だけの贅沢な味わいくちどけのよいチョコレート第2弾登場

バニラの芳醇な香りが広がるホワイトチョコレートをさっくりとした食感のプレッツェルにコーティングしました。

だけの贅沢な味わいくちどけのよいチョコレート第2弾

ボージョレヌーボー解禁に合わせて、ワインと相性の良いアーモンドとチーズを組み合わせました。マスカルポーネチーズパウダーをくちどけのよいホワイトチョコレートにたっぷりと練りこみました

ちょっとビターな味わいのチョコレートケーキ

ココアケーキにガナッシュクリームをサンドし、セミスイートチョコレートでコーティングしました。ケーキ、クリームともにチョコ味としてチョコレート風味を贅沢に味わえる、ちょっとビターなシルベーヌです。

隠しチーズで、おいしさふくらむチャウダー

・貝のうまみがギュッと詰まった、クラムチャウダーの味わいで、コクのあるクリーミーな味わいが楽しめる「じゃがりこ」です。
・温かさも感じるクリームスープのクラムチャウダーは、二枚貝、たまねぎ、じゃがいもが必須食材で、「じゃがりこ(R)」との相性もバッチリ。にんじん・パセリを生地に練りこんでいるのが、粒状に見えるので見た目にも楽しめます。

富良野の素材を使用した厚切りポテトチップス②

甘みがあり、深い味わいが特徴のJAふらののオニオン。
そんなオニオンをきかせた醤油だれと、ジューシーに焼いたローストポークの味わいを再現しました。オニオンの香りと甘み、旨味のあるポークの味わいが絶妙にマッチした、贅沢なおいしさをお楽しみください。

富良野の素材を使用した厚切りポテトチップス

富良野の広大な大地は、元気な乳牛を育んでいます。
そんな富良野育ちの牛の乳から作られた富良野バターを使い、フライパンで溶かして軽く焦がしたような、香ばしいバターの味わいに仕上げました。
焦がしたバターの芳醇な香りと、口の中に広がるやさしい甘みをお楽しみください。

冬季限定のチョコ

北海道産バターを練り込んだ風味豊かな香ばしいプレッツェルに、くちどけの良いカスタード風味のコクを感じるホイップチョコレートをたっぷり入れました

こりゃ うまいど! フライドポテト風スナック

まるでフライドポテトのようなスティック形状の、ウマ辛スナック「暴君ハバネロ・うまいドポテト 濃厚スパイシーピザ味」です。

『UNIQUE PROJECT』第6弾製品

・香ばしい“ごまラー油”の風味を忠実に再現!出前一丁の最大の特徴である“ごまラー油”の風味を 忠実に再現した、カリッカリのポテトチップスに仕上げました.

50周年のルックが贈る、ふんわり口どけチョコレート

生チョコ品質のホイップクリームをミルクチョコレートで包み込んだ口どけの良いチョコレートです。1粒当たり約3.8gの食べやすい小粒サイズ。

1 2