実はこのレシピ、かなりアレンジしてもおいしく頂けるんです。

・フライパン加熱→電子レンジorオーブンor燻製

・味が濃厚な牡蠣→オイスターソース無しでもOK

・オイスターソース→醤油で和風

・オリーブオイル→サラダ油orグレープシードオイルorごま油

などなどハーブも違うものにしたり組み合わせ自由です。
自分だけのオリジナル牡蠣のオイル漬けを作ってみてください!

※但し、長期保存を目的とするなら加熱はしっかりとして、保存するのも煮沸消毒した瓶にするなどして、自己責任で管理をしっかりしてくださいね。

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【これはうまい!】 牡蠣のオイル漬け レシピまとめ

知らないともったいないので、騙されたと思って一度試してください!基本はなんとたった3ステップ!うまみがギュっ!と濃縮されてて最高です。

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