1. まとめトップ

【海プリン】食感はレアチーズケーキミルクと塩の新感覚プリン

東北最優秀賞、宮古水産高生が開発の新感覚【海プリン】by マトメルダー・レッド

更新日: 2012年11月03日

73 お気に入り 13250 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

matomailderさん

海プリンってなんぞ??

同研究班は食品家政科3年の3人。震災で被害を受けた地元を後押ししようと、宮古の海水から作られた塩を使用。

絶妙な塩気で県内産牛乳の濃厚な風味を引き立て、もちもちした食感のプリンを開発

海プリンの特徴

濃厚なミルクに宮古の塩がマッチ★甘すぎない上品な味。

ここは普通のプリンとは違う

食べてみたい人の反応

@yuu_kamiji んま全部食べる予定だけどね(^○^)海プリンおいしいもんなあ♥

食べてみたいな…(*^^*) “@iwatenippo: 「海プリン」で東北最優秀賞 宮古水産高の研究発表 iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnew…

1