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石川の郷土料理レシピ10品

石川の郷土料理レシピをあつめました。byマトメルダーレインボー

更新日: 2012年11月04日

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matomailderさん

【材料】
大根(葉付き) 1本
塩      適量
赤唐辛子    1本

【作り方詳細】
http://www.city.hakusan.ishikawa.jp/sangyoubu/chisanchisyou/azi/resipi/kyoudoryouri.jsp#1

画像の紹介コメントを入力【材料】
ぶり
かぶら
(かぶ)
人参
米麹



【作り方詳細】
http://www.rdpc.or.jp/kyoudoryouri100/recipe/recipe/170002

【材料】※1人分
能登鴨20g
加賀生麩1枚
すだれ麩1枚
紅葉麩1枚
加賀丸芋20g
百万石椎茸15g
ごぼう10g
小麦粉適量
わさび適量
下ごしらえ用だし汁適量
[出汁]
だし汁90cc
しょうゆ10cc
酒5cc
みりん10cc
砂糖5g

【作り方詳細】
http://www.rdpc.or.jp/kyoudoryouri100/recipe/recipe/170003

【材料】※4人分
かんてん1本
だし汁3カップ

砂糖大さじ5
醤油大さじ3
清酒大さじ3
塩少々
鶏卵2個
しょうが汁小さじ2

【作り方詳細】
http://recipe.bioweather.net/recipe.php?rcpid=R001294

【材料】※4人分
源助大根:300ℊ(約1/4本)
地鶏:骨付きもも肉2本
季節のきのこ(松茸、しめじ、しばたけなど)
にんじん
銀杏、
万能ねぎ
昆布
〔出汁〕
だし汁:2,880㏄
塩:28ℊ
みりん:100㏄
薄口しょうゆ:25㏄
調味料:少々

【作り方詳細】
http://www.city.kaga.ishikawa.jp/article/ar_detail.php?ev_init=1&arm_id=101-0229-7647

【材料】※4人分
ブリ:1切(100ℊ)
大根:200ℊ
いりごま:大さじ1/2
塩:小さじ1/2
ゆずの皮:適量
〔 合わせ酢〕
だし汁:大さじ1
砂糖:大さじ1
酢:大さじ3

【作り方詳細】
http://www.city.kaga.ishikawa.jp/article/ar_detail.php?ev_init=1&arm_id=101-0242-6997

【材料】※4人分
メガレイ(ササガレイ):4尾
ごぼう:1/4本
にんじん:1/2本
しいたけ:2個
ししとう:4本
ねぎ・たかのつめ:適量
から揚げ粉(今回は小麦粉とかたくり粉を混ぜたもの):適量
〔 あん〕
だし汁:350㏄
酒・みりん・濃口しょうゆ・薄口しょうゆ:各25㏄
しょうが汁:少々
かたくり粉:適量

【作り方詳細】
http://www.city.kaga.ishikawa.jp/article/ar_detail.php?ev_init=1&arm_id=101-0248-6386

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