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クックパッド節約レシピ2人200円以内の献立

クックパッドの節約献立から1品1人100円以内のレシピをピックアップしました。人数が増えるほど1人あたりの単価が安くなるはず。またお得セール食材(お肉・野菜など)をまとめ買いして冷凍保存しておけば、さらに節約可能です。COOKPADの簡単でおいしい2人で200円以内の節約レシピです。

更新日: 2017年10月27日

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U.S.Aさん

■ご飯もの■

材料 ( 2人分 )
■ あん
★水 1/2カップ
★砂糖 大さじ1/2
★酒 小さじ1/2
★鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
★酢 小さじ1/2
★醤油 小さじ2
★片栗粉 大さじ1/2
あんの仕上げにごま油 少々
■ カニタマ
卵 2個
カニカマ 2~3本(お好みで)
塩 少々
仕上げにグリンピース 少々

http://cookpad.com/recipe/1021407

材料 ( 4人分 )
もやし 1袋
豚ひき肉 250~300g
★味噌・みりん 各大さじ2
★砂糖 大さじ1
◎摩り下ろししょうが 適量
◎しょうゆ・ごま油・酒 各大さじ1~
◎豆板醤 小さじ1~
片栗粉(トロミ用)大さじ1/2~1

http://cookpad.com/recipe/1217192

材料 ( 約3人分 )
ご飯 適量
白菜 300g
シーチキン缶詰 小1缶(80g)
人参 3分の1本(少量)
しょうが ほんの少し(お好みで)
■ 調味料 
水 400cc
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
塩コショウ 適量
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 適量

http://cookpad.com/recipe/1646519

材料 ( 2人分 )
開きイワシ 2枚
小麦粉 適量
油 大さじ1
☆濃口醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1.5
☆みりん 大さじ1/2
☆砂糖 大さじ1/2
青紫蘇 4枚
きざみのり 適量
すりごまorいりごま 適量

http://cookpad.com/recipe/1557061

材料 ( 1人分 )
ご飯 茶碗に軽く一杯
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
納豆 1パック
梅干し 1個
青ジソ 2枚
醤油 大さじ1
カツオ節 お好きなだけ

http://cookpad.com/recipe/1678503

材料
米 2合
さばの水煮缶(190g) 1缶
人参 4cmくらい
生姜 1かけ(10gくらい)
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1419807

材料 ( 4~6人分 )
豚ひき肉(合挽きでもOK) 200g
なす 中4個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
トマト 中1個
にんにく(みじん切り) 1/2~1かけ分
生姜(みじん切り) 1かけ分
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ2~
塩 小さじ1/3~
胡椒 適量
(以下材料略)

http://cookpad.com/recipe/1838806

■麺類■

材料 ( 2人前 )
パスタ 200
ツナ 1缶
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
●水 100cc
●しょうゆ 大さじ1と1/2
●ほんだし 小さじ1
●塩こしょう 少々
■ トッピング
かつおぶし 適量
万能ねぎ 適量

http://cookpad.com/recipe/1454188

■鶏肉■

材料 ( 4人分 )
鶏むね肉 600g
卵 1個
酒・醤油・マヨネーズ 各大さじ1
小麦粉 大さじ6
塩 小さじ1弱
胡椒 適量

http://cookpad.com/recipe/1587773

材料 ( 約2人分 )
鶏胸肉 1枚
玉ネギ 鶏の同量
◎玉子 1個 
◎ニンニクのすりおろし 小さじ1.5くらい
◎生姜の搾り汁 小さじ1.5くらい
◎しょう油 大さじ3くらい
片栗粉 適量

http://cookpad.com/recipe/592071

材料 ( 2人分 )
鶏ムネ肉又はモモ肉 1枚
☆パン粉 大さじ4
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆塩コショウ 3~4振り
☆ドライパセリ 少々
油 大さじ2~

http://cookpad.com/recipe/747247

材料 ( 2人分 )
ささみ 2本
塩・こしょう 適量(たっぷりめで)
★薄力粉 大さじ1/2
★片栗粉 大さじ1/2
☆溶き卵 1/2個分
☆カレー粉 小さじ1
☆パルメザンチーズ 大さじ1
☆パセリ 適量

http://cookpad.com/recipe/1411661

材料 ( 4人分 )
鶏のささみ(筋なし)8枚(1人2枚)
梅(甘くないもの)Lサイズ6~7個
パン粉 適量
油 適量(多め)

http://cookpad.com/recipe/1274979

材料 ( 4人分 )
鶏胸肉 2枚
小麦粉 適量
溶き卵 2個分
サラダ油 揚げるより少なめでOK
■ 漬けダレ
米酢 大匙3
醤油 大匙3
きび糖(砂糖)大匙2
みりん 大匙2
料理酒 大匙1
(以下材料略)

http://cookpad.com/recipe/1188905

材料 ( 2人分 )
鶏もも 1枚
お酒 大さじ1
★味噌 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ1
白ゴマ 適量

http://cookpad.com/recipe/964421

材料 ( 3人分 )
なす 2本
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
●穀物酢 100cc
●醤油 大1・1/2
●砂糖 大1・1/2
●みりん 大1・1/2
万能ネギ 適量

http://cookpad.com/recipe/456361

材料 ( 4人分 )
鶏肉(ももORむね)1枚
さつま芋 中1本
だしの素(顆粒)小さじ1
片栗粉 大さじ1
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ3
●マヨネーズ 小さじ1
●水 大さじ1
油 適量
青ねぎOR大葉(なくてもOK)適量

http://cookpad.com/recipe/1286866

材料 ( 4人分 )
鶏ささみ 200g
トマト 1個
きゅうり 2本
●にんにく(みじん切り)1片
●長ねぎ(みじん切り)10cm
●しょうが(すりおろし)小さじ1
●しょう油 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●酢 大さじ1
●豆板醤 小さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/714291

材料 ( 4~5人分 )
鶏胸肉 400g
塩 少々
にんじん 中1/2本
たまねぎ 中1/2個
だし汁 150cc
お酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
炒りゴマ 大さじ2程度
薄力粉 適宜
サラダ油 適宜

http://cookpad.com/recipe/95267

材料 ( 3~4人分 )
大根 2/3本
人参 中1本
鶏もも肉 300g前後
●砂糖 大さじ2
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ2
●しょうゆ 大さじ2

http://cookpad.com/recipe/1022621

材料 ( 4人分 )
鶏むね肉 1枚
ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど 適量
★醤油、お酢、砂糖 各大さじ2
★酒、ケチャップ 各大さじ1
★オイスターソース、片栗粉 各小さじ1

http://cookpad.com/recipe/1021872

材料 ( 鶏モモ2枚分(4~5人分) )
鶏モモ肉 2枚
人参 5cm位
インゲン 8本位
塩こしょう 適宜
ラップ 適宜
レンジ加熱時出来た汁 出来た分
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1

http://cookpad.com/recipe/1600051

材料 ( 2人前 )
ピーマン 4つ
マイタケ 1パック
鶏ムネ挽肉 50グラム
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
ゴマ油 少々

http://cookpad.com/recipe/1489149

■豚肉■

材料 ( うちでは4人分 )
豚バラ肉薄切り 170g
こんにゃく 2枚
■ 【合わせ調味料】
●醤油 1/4カップ
●みりん 1/4カップ
●砂糖 大さじ1杯
ネギ・白胡麻 適量

http://cookpad.com/recipe/543546

材料 ( 4人分 )
白菜 1/4玉
豚薄切りバラ肉 200g
塩 適量
水 200cc

http://cookpad.com/recipe/318296

材料 ( 4人前 )
にら 1束
もやし 1袋
たまご 4個
豚ひき肉 150~200g
ごま油 適量
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1

http://cookpad.com/recipe/279442

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