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mamaの手作りキャラパン・デコパン・キャラスイーツレシピ

かわいい手作りキャラクターパン・食パン・ロールパンのデコレーションパン・キャラクタースイーツレシピです。子供が大好きなトトロ・リラックマ・ハローキティー・ドラえもん・アンパンマン・しまじろう・ワンワンとうーたん・オリジナルキャラクターのレシピ。簡単にできるレシピも満載です。

更新日: 2015年07月26日

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この記事は私がまとめました

U.S.Aさん

■キャラパン■

●材料(9個分)
強力粉280g
上白糖50g
ドライイースト6g
スキムミルク8g
食塩2g
卵42g
バター42g
水154g
レモン水スポイトで24滴
カスタードクリーム約500g
チョコクリーム適量

★作り方はこちら⇒
http://www.ouchipan.net/archives/000185.html

材料(12個分)
強力粉280g
上白糖50g
ドライイースト6g
スキムミルク8g
食塩2g
卵42g
バター42g
水154g
レモン水スポイトで24滴
カスタードクリーム約550g
クッキー24枚
チョコチップ24粒
アーモンド適量

★作り方はこちら⇒
http://www.ouchipan.net/archives/000186.html

ココア生地で中にはチョコレートクリーム。
お腹の白い部分は冷凍してたメロンパンのビスケット生地。

★作り方はありませんが、成形の仕方が少し
掲載されてます。ご参考に!
http://ameblo.jp/miwayobochan/entry-10643467264.html

材料 ( トトロパン 12個分 )
パン生地 12個分 HBにおまかせ 
クッキー生地 適量
カスタードクリーム 適量
チョコペン 白 茶色
パン生地は強力粉を290-300gくらいの量でOKです。
(カスタードの代わりに板チョコでもOK)

★作り方はこちら⇒
http://cookpad.com/recipe/836954

材料 ( 12トトロ分 )
■ ✭パン生地✭
・強力粉 200g
・バター(マーガリン) 20g
・砂糖 15g
・塩 3g
・牛乳 140cc
・ドライイースト 3g
■ ✭クッキー生地✭
・バター(マーガリン) 15g
・砂糖 10g
・溶き卵 大さじ 1 前後
・薄力粉 45g
✭お好きなフィリング 適量
✭チョコペン 黒、白

★作り方はこちら⇒
http://cookpad.com/recipe/1993767

材料 【 1人分 】
市販のロールパン 1個
スライスチーズ 1枚
ウインナー 1本
海苔 少々
サラスパ 2本

★作り方はこちら⇒
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00003081

材料 ( トトロール1個 )
ロールパン 1個
チーズ 適量
海苔 適量
パスタ 2cm×4本
■ <ロールパンにはさむもの>
ハム、チーズ、レタス などお好みで 適量

★作り方はこちら⇒
http://cookpad.com/recipe/1046076

ロールパン
目…チーズ・海苔
鼻…海苔
ひげ…パスタを短く折って色がつくまで油で揚げる。

★作り方はこちら⇒
http://charaben-mania.com/story/71/

■道具■
ピンセット
眉カット用はさみ
ガチャガチャケース(きれいに洗って下さい)
タピオカストロー
あれば、海苔パンチ

材料 ( 1人分 )
ロールパン 1個
お好みで具(ポテトサラダなど)適量
スライスチーズ 1/2枚
海苔 1/8枚
食パンの耳 1枚分
揚げたパスタ 2本分

★作り方はこちら⇒
http://ameblo.jp/naokyaraben/entry-10988360984.html

☆リラックマ

材料 【 5個 】
◎強力粉 160g
◎薄力粉 40g
◎水 卵と合わせて130g
◎卵 1個-大さじ2
◎砂糖 20g
◎スキムミルク 大さじ1/2
◎塩 3g
ドライイースト 小さじ1弱
無塩バター 20g
溶き卵 大さじ2
お好みのフィリング(餡子・カスタード・チョコクリームなど)

★作り方はこちら⇒
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004272

http://snoopylinus.blog69.fc2.com/blog-entry-775.html#more

材料 ( 2匹(リラックマって匹でいいのかな?) )
カスタードクリーム 150g
バナナ 1本(100gくらい)
■ 生地
☆強力粉 150g
☆薄力粉 40g
☆純ココア 10g
☆スキムミルク 10g
☆砂糖 10g
☆塩 3g
水 145g
無塩マーガリン 20g
ドライイースト 3g
■ チョコペン 
『チョコ・ホワイト・イエロー』各1本

★作り方はこちら⇒
http://cookpad.com/recipe/666674

☆ハローキティ

色んな型抜きを使ってできるだけ薄っぺらいクッキーを作ります。
キティやウサギは専用の型抜きで。
キティのリボンやウサギの耳のピンクの部分は手で形を作りました。

★作り方はありませんが、成形の仕方が少し
掲載されてます。ご参考に!
http://ameblo.jp/miwayobochan/entry-11147974885.html

材料 ( 6個分 )
■ <パン生地>
強力粉 200g
牛乳 140cc
砂糖 20g
無塩バター 15g
塩 2g
ドライイースト 3g
■ <フィリング>
クリームチーズ 60g
■ <飾り>
ミルクチョコ・苺チョコ 各少々

★作り方はこちら⇒
http://cookpad.com/recipe/394884

http://snoopylinus.blog69.fc2.com/blog-entry-592.html

☆アンパンマン

材料 【 8個分 ★作り方はこ】
クリームパン生地 全量
チョコペン 1本

★作り方はこちら⇒
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004479

★クリームパン生地⇒
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002601

材料 ( 12個分 )
■ <パン生地>
強力粉 250g
牛乳 140cc
卵 30g
砂糖 25g
塩 4g
ドライイースト 3g
無塩バター 35g
■ <フィリング>
粒あん 360g
■ <照りだし用>
卵水(卵:水=5:1)適量
■ <飾り>
デコペン(黒・ピンク)各1本

★作り方はこちら⇒
http://cookpad.com/recipe/386419

材料(9個分)
強力粉280g
上白糖50g
ドライイースト6g
スキムミルク8g
食塩2g
卵42g
バター42g
水154g
レモン水スポイトで24滴
あん約400g
チョコクリーム適量

★作り方はこちら⇒
http://www.ouchipan.net/archives/000184.html

顔のパーツがずり落ちたりして上手くできないという声もよく聞きます。
今日はちょっと参考になるかなと思って、私の制作過程を載せてみました。

★作り方はこちら⇒
http://ameblo.jp/miwayobochan/entry-10519645908.html

材料 【 5個 】
強力粉(春よ恋ブレンド) 160g
インスタントドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ1
卵 30g
水 65~75cc
塩 小さじ1/3
無塩バター 30g
チョコレートフィリング 100g前後
【焼成用チョコフィリング】 30g前後

★作り方はこちら⇒
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00002665

材料<6個>
◎強力粉 195g
◎薄力粉 30g
◎無塩バター 20g
◎砂糖 15g
◎スキムミルク 7g
◎塩 3g
◎水 150g
◎ドライイースト 3g
カレー 300g
小麦粉 適宜
ピザ用チーズ 適量
○水 50cc
○カレー粉 小さじ1/2
パン粉 適量

★作り方はこちら⇒
http://snoopylinus.blog69.fc2.com/blog-entry-205.html

材料 ( アンパンマンバーガー )
まるパン 1個
チーズ 適量
海苔 適量
■ <はさむものお好みで>
レタス、ハンバーグ、トマトなど 適量

★作り方はこちら⇒
http://cookpad.com/recipe/1603052

材料 ( あんぱんまん号 )
ロールパン 1つ
赤ウインナー(人参など) 1本と少し
チーズ 少し
海苔 少し
キャンディーチーズ 2個
サラスパ、マヨネーズ 少し

★作り方はこちら⇒
http://cookpad.com/recipe/1748091

☆しまじろう

材料 ( 8個分 )
■ パン生地 
手捏ねレシピ ID :552559参照
HB使用レシピ ID :1398931参照
■ クッキー生地
レシピ ID :1398976参照
打ち粉用薄力粉 適量
■ チョコクリーム
ハルナツママさんレシピ ID :245861参照

★作り方はこちら⇒
http://cookpad.com/recipe/1399046

☆ドラえもん

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