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【ヘルシー&美味しい!】人気の《豆乳レシピ》25選

豆乳使用のおすすめレシピをまとめています。是非いろいろなレシピを参考にしてみて下さい!

更新日: 2019年03月26日

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morimowさん

とろとろトロロの豆乳うどん

トロロが入ったトロトロとろろの豆乳うどん。クリーミーで優しい味わい、これはとってもお気に入り。豆乳とトロロを入れて温めるだけだからとっても簡単、すぐできます。

☆材料:1人分☆
豆乳 1カップ
長いも 100g
醤油 大さじ1
うどん(乾麺) 60g
万能ねぎ 適量

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/2229255

★豆乳で濃厚クラムチャウダー★

(^皿^)簡単♪おいしい♪体に良い 豆乳だから濃厚でこくがアップ!!

材料
豆乳1パック
じゃがいも 1ケ
玉ねぎ 1ケ
人参 半分
ベーコン3〜4枚
あさり剥き身1パック
■ ★調味料★
小麦粉大さじ1
コンソメ1ケ
バター大さじ1
塩胡椒適量
乾燥パセリお好みで

http://cookpad.com/recipe/2415020

ぽかぽか生姜の豆乳ポタージュ

しょうがの力でポカポカ。火の通りの良いきのこをたっぷり入れましょう。

材料 4人分
きのこ類 (しめじ、しいたけ、エリンギ)200g
玉ねぎ1/2個
しょうが1片(親指大)
豆乳200cc
水500cc
ブイヨン適量
バター20g
小麦粉20g
パセリ適量
塩、こしょう、オリーブオイル適量

http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0085/165704.html

豆乳かぼちゃのとろ~り濃厚シチュー♪

かぼちゃと豆乳の甘~い誘惑♪びっくりするほど濃厚です!具沢山&鍋いっぱいに作ることをお勧め致します^^

材料 (たっぷり4人分)
かぼちゃ1/4個
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
しめじ1パック
鶏むね肉(もも、ささみ可)1枚
あらびき塩こしょう少々
サラダ油大さじ1
★マーガリン大さじ1と1/2
★小麦粉大さじ3
★コンソメ大さじ1
★クレイジーソルト(あれば)少々
豆乳400ml
牛乳300ml

http://cookpad.com/recipe/1413357

簡単♡アボカドとベーコンの豆乳グラタン

アボカド好きさんにオススメ♡豆乳を使った濃厚なまったりとしたグラタンです♪

材料 (2人分)
アボカド1個
玉ねぎ1/2個
ベーコン2枚
バター20g
薄力粉大さじ2
コンソメ(顆粒)小さじ2弱
豆乳(成分無調整)400cc
塩胡椒少々
とろけるチーズ適量
パン粉(なくてもOK)適量

http://cookpad.com/recipe/2824215

簡単♪豆乳坦々麺

ゴマペーストなど、高い調味料は一切なし。常備調味料で作るタレを使用*豆乳臭さゼロ!
ほんのり甘くてコクがあります。

材料 ( 1人分 )
常備調味料で作る*万能タレ。
http://cookpad.com/recipe/1848228
豚ミンチ 50㌘
ニラ 1/2束
小松菜(チンゲン菜・ほうれん草でも) 適量
豆乳 1カップ
白髪ねぎ・ラー油 お好みで。
中華麺(流水麺でも) 1人前

http://cookpad.com/recipe/1848245

鶏肉と白菜のクリーム煮

白菜たっぷり!豆乳で簡単にできるクリーム煮です。
作り方は簡単、フライパン1つでできちゃいます

材料(3,4人分)
鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
白菜(ざく切り) 1/4株
塩こしょう 適量
水 150ml
ウェイパー 小さじ2
豆乳 200ml
水溶き片栗粉 適量

http://urecipe.net/%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%A8%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%85%AE/

豆乳茶碗蒸し きのこあんかけ

出典kawaru.jp

豆乳はそのままだと癖があってちょっと苦手という方にも、おいしく食べていただける茶碗蒸しです。豆乳を使うことで、すが立ちにくいという利点もあります。

材料(2人分)
しめじ20g
えのきだけ20g
生しいたけ1枚
だし汁1/2カップ
みりん小1/2
しょうゆ小1
かたくり粉小1
水小2
豆乳1カップ
だし汁1/2カップ
卵2個
酒小1
塩小1/5

http://kawaru.jp/m/2102

カリフラワーの豆乳グラタン

ビューティディター・入江信子さんのレシピ。豆乳ベースなら、カロリー控えめ、キレイにも効く!

材料 (4人分)
豆乳300ml
バター30g
小麦粉30g
カリフラワー小 1/2株(150g)
ロースハム2枚
溶けるチーズ適宜
味噌大さじ1/2〜3/4(味噌の塩分に応じて調整)
塩適宜
こしょう適宜

http://cookpad.com/recipe/2952051

アスパラとホタテの豆乳クリーム煮

海鮮のホタテとエビと一緒に、豆乳クリームで煮込んでみました。

材料 分量(2人分)
グリーンアスパラガス・・・100g
ホタテ貝柱・・・120g
むきエビ・・・120g
A 鶏がらスープの素・・・大さじ2
A 水・・・30ml
A 豆乳・・・80ml
A 酒・・・小さじ2
A てんさい糖・・・小さじ1/2
水溶き片栗粉・・・適量
ごま油・・・小さじ2

http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/103012018/

レタスとシーフードミックスの豆乳ラーメン

レタスはちぎりながらたっぷり加えて。

材料(2人分)
中華生麺 2玉 
レタス(大) 1/2個(約200g) 
シーフードミックス(冷凍) 200g 
ねぎ 1/2本 
しょうが 1かけ 
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2~3 
豆乳(成分無調整) 2カップ 
白いりごま 大さじ1 
ごま油 塩

http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?id=136089

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

コクある豆乳ピリ辛味噌スープで温まろう♡

材料 (1人分)
豚肉50g
白菜大きめ1枚
白ねぎ(なくても可)4分の1本
豆乳又は牛乳200cc
水150cc
冷凍うどん1つ
◆味噌小さじ1.5
◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5
◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5
◆薄口醤油小さじ1
◆豆板醤少々
にんにく(好みで)0.5~1かけ
唐辛子1本
★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

http://cookpad.com/recipe/2055437

豆乳カレースープ

これ1杯でお腹満足♬カレー粉入りなので朝のスープにいかかですか?野菜不足も解消できます。

材料 ( たっぷり2~3人分 )
かぶ 小1個
長ねぎ 1本
人参 1/4本
しめじ 1株
水菜 1/2袋
水 350~400cc
豆乳 350~400cc
固形コンソメ 2個
カレー粉 小さじ1~2
塩 小さじ1/2程度

http://cookpad.com/recipe/1590339

十五穀米のしょうが風味豆乳あんかけ

ショウガ風味のなめらかな豆乳あんが、プチプチ芳ばしい十五穀米にマッチして食べやすく、胃に優しいヘルシーご飯です。

材料 ( 4人分 )
十五穀米 茶碗4人分
ハム(鶏肉でもOK) 4枚
生椎茸 3枚
人参 5センチ
青梗菜(水菜など) 1株
白菜 3枚
玉ねぎ 1/2個
しょうがすり下ろし 小さじ1と1/2
鶏ガラスープ 300CC
豆乳(スゴイダイズ) 200CC
酒 大1
塩 小さじ1
片栗粉(倍の水で溶く) 大さじ2

http://cookpad.com/recipe/729761

塩鮭の豆乳リゾット

鮭と野菜のうまみが豆乳に染み込んだ、ボリュームも栄養も満点のヘルシーメニュー。

材料 [2人分]
塩鮭2切れ
ごはん茶碗2杯
無調整豆乳200cc
水150cc
ブロッコリー60g
しめじ40g
たまねぎ30g
コンソメ顆粒小さじ2
塩少々
こしょう少々

http://www.nissui.co.jp/recipe/item/00419.html

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