■原材料の違い
(1) 品目:ビール ……… 麦芽100%(副原料不使用)
(2) 品目:ビール ……… 麦芽50%以上(副原料50%未満)
(3) 品目:発泡酒 ……… 麦芽25%以上50%未満(副原料50%以上75%未満)
(4) 品目:発泡酒 ……… 麦芽25%未満(副原料75%以上)
(5) 品目:その他の醸造酒(発泡性) ……… 麦芽不使用
(6) 品目:リキュール(発泡性) …………… 発泡酒とスピリッツの混成酒

出典生ビール。発泡酒。第3のビールの違い、また見分けるにはどこを見ればいいのでし... - Yahoo!知恵袋

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

蒸留酒?醸造酒?第3のビール?お酒の基本知識

多くの人が何気なく飲んでいるお酒。蒸留酒だから、度数が高いだとか、チューハイは原価が安いだとかと耳に挟んだことがある方も多いのではないでしょうか。その理由も分かるお酒の基本知識についてまとめました。

このまとめを見る