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【ヘルシーなのに濃厚!】人気の《豆乳クリームパスタ》レシピ 〈25選〉

クリーミーな豆乳パスタのレシピ集。牛乳や生クリームを使わないヘルシーパスタです。

更新日: 2019年02月28日

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この記事は私がまとめました

morimowさん

豆乳たっぷりカルボナーラ

生クリームを使わなくても濃厚!

【材料2人分】
パスタ・・・・・170g
ベーコン・・・・・80g
オリーブオイル・・・・・大さじ1
豆乳・・・・・100cc
パルメザンチーズ・・・・・大さじ1
全卵・・・・・2個
ブラックペッペー・・・・・小さじ1

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11208439

チキンとアボカドの豆乳クリームパスタ

濃厚で美味しい!
パスタソースが黄緑色でとっても綺麗です。

<材料>1人分

パスタ       1人分
鶏肉        50~80g
まいたけ      お好み
豆乳        200cc
コンソメキューブ  1個
とろけるチーズ   お好み
ブラックペッパー  少々
塩         少々

http://plaza.rakuten.co.jp/nattidesu/diary/201006010000/

海老とアボカドの豆乳クリームパスタ

出典ameblo.jp

海老とクリーミーなアボカドに豆乳。
最強の組み合わせです!

材料:(2人分)

パスタ…160g
オリーブオイル…大さじ1/2
玉ねぎ…1/4個
むき海老…100g
アボカド…1個
レモン汁…少々

小麦粉…大さじ1
豆乳…1/2カップ
顆粒コンソメ…小さじ1
塩こしょう…少々

http://ameblo.jp/marisienne-macaron/entry-10927391268.html

秋鮭としめじの豆乳クリームパスタ

鮭としめじで出汁が出るのでシンプルな味つけで。

材料 ( 2人分 )
スパゲティーニ 200g
秋鮭切り身 1切れ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
ほうれん草 2株
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 1カップ
卵 1個
塩 適量
胡椒 少々
タイム 少々

http://cookpad.com/recipe/927523

アスパラと新玉の豆乳クリーミーパスタ

生クリームを使わず、豆乳でクリーミーに仕上げます。

材料 (2人分)
アスパラガス 4本
新玉ねぎ1/4個
スライスベーコン4枚
塩適宜
豆乳300cc
味噌大さじ1と1/2
スパゲティ160g
サラダ油適宜
粗挽きブラックペッパー適宜
レモン汁小さじ2

http://cookpad.com/recipe/3204922

イカの塩辛とキャベツの豆乳パスタ

イカの塩辛は、タウリンをはじめとするアミノ酸が豊富で美容にもいいんです。
イソフラボン豊富な豆乳で、コクがあってクリーミーなソースができました!
おいしいので是非試してみてくださいね☆

材料(一人分)
スパゲッティ 100g
にんにく 半かけ
オリーブオイル
キャベツ 2枚
イカの塩辛 80g
豆乳 70cc
味噌 小さじ2分の1

http://bihada-mania.jp/blog/7281

明太子豆乳チーズパスタ

出典ameblo.jp

いつもの明太子スパが、クリーミーで食べ応えの
あるものになりますよ。
刻み海苔があったらかけて召し上がってくださいね。

<材料>~1人前~
パスタ(フェデリーニ:約1.4mm)・・・100g ※写真右上のメーカー使用
明太子・・・1/2腹(1袋)
豆乳(牛乳でもOK)・・・50~70cc
ピザ用チーズ・・・30~50g
パルメザンチーズ・・・適宜
バター・・・15g
舞茸・・・1/3~1/2パック
万能葱・・・適宜
塩が入った茹で汁・・・適宜(塩分調整)

http://ameblo.jp/shihomix/entry-10060815822.html

蓮根とベーコンの豆乳トマトクリームパスタ

シャキシャキ食感の蓮根とベーコンを合わせ、豆乳を使ったトマトクリームパスタ♪

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*蓮根         60g
*ベーコン       60g
*ニンニク       1片
*粗ごしトマト     180cc
*豆乳(調整)      360cc
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2


http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12136622

きのこたっぷりのトマト豆乳クリームソース

ヘルシーなトマトクリームソースです。
豆乳の臭みも気になりません。

材 料(1人分)
スパゲッティー 100g
オリーブオイル 大さじ1半
にんにく 1かけ
生しいたけ 40g
しめじ 40g
えのき 40g
スライスベーコン 1枚(約20g)
トマトの缶詰 1/2缶(約200g)
豆乳(無調整) 100cc
砂糖 小さじ1/3
塩・黒胡椒 各適量
ドライパセリ(お好みで)適量
http://i-love-pasta.net/html/soy/tomatocream.html

きのこ豆乳パスタ

生クリームの代わりに豆乳でソースを作れば、おいしくクリーム系パスタがカロリーオフできます。

材料(4人分)
しめじ150g
しいたけ大8枚
エリンギ1パック
にんにく小1片
油大さじ1・1/2
小麦粉大さじ2
豆乳600ml
みそ小さじ2
塩、こしょう各少々
パスタ400g
万能ねぎ(刻んだもの)適宜

http://www.taisibo-navi.com/recipe/h_25.html

豆乳のクリームパスタ

とっても簡単、ヘルシーなのにまるでカルボナーラのように濃厚でコクのあるクリームパスタ。
天才かもしれん・・・・。

<材料>1人分
パスタ    100g
豆乳     150cc
ベーコン   2枚
(1.5cm幅)
ほうれん草  3本
(4cmくらいの長さに)
玉ねぎ    1/6個
(スライス)
しめじ     1/2株
レンコン    5cm
パルメザンチーズ 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 適量

http://harutibe.exblog.jp/6602530

味噌と豆乳のクリームきのこパスタ

ベジタリアンのお友達用に作った味噌豆乳クリームのパスタ。ヘルシーなのに濃厚でクリーミー。
スプーン1杯でコクと旨味を追加できちゃうところが、味噌ってすごい。あと、白ワインが良い仕事をしています。

— 味噌と豆乳のクリームきのこパスタ (2人分)—
椎茸としめじ 160g
パセリ 少々
パスタ 200g
味噌 大さじ1
豆乳 300 ml
白ワイン 大さじ2
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1

http://fishtripcafe.com/jp/?p=434

青のりとアンチョビのパスタ

青のりの風味豊かなパスタです。
豆乳でまったりヘルシー♪

材料 (4人分)
パスタ320g(一人前80g)
青のり大さじ3
アンチョビフィレ8枚
にんにく2片
オリーブ油大さじ1
豆乳400cc
薄口醤油小さじ2
ホワイトペッパー少々
塩適量

http://cookpad.com/recipe/1598595

明太子と塩昆布の豆乳クリームスパゲッティ

塩昆布が味の決め手の豆乳クリームスパゲッティです。
大葉の香りがさわやかなアクセントになってます。

材料(2人分)調理時間15分
スパゲッティ140g
しめじ1/3袋
明太子1/2腹
塩昆布一つまみ
大葉3枚
バター5g
白ワイン大さじ3
豆乳(無調整)100cc
塩少々

http://recipe.tabelatte.jp/recipe/7730.html

豆乳と魚介のパスタ

生クリーム不使用なのに、豆乳だけでホントにクリーミーで美味しくできます!魚介からうま味が出るので、ダシもいりません。

材料(4人分)
:あればやや太めのパスタ320グラム
豆乳200cc
魚介(今回はサーモン。あさりやえびなどでも)適量
アスパラ1束(ブロッコリーやホウレンソウでも)
きのこ片手一杯(しめじやえのき、えりんぎ、マッシュルームなど)
にんにく1かけ
オリーブオイル適量
塩適量
白ワイン50cc

http://46309834.at.webry.info/201006/article_6.html

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