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もつ煮!もつ鍋!もつを使うレシピまとめ

ありがとうございます。もつを使うレシピをまとめさせていただきました。もつ煮、もつ鍋どちらも対応しているまとめになってますよ。

更新日: 2014年08月25日

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この記事は私がまとめました

area2424さん

旦那の大好物♡甘めのがっつりニラモツ丼

[材料]
モツ 400g
ニラ 1/2~1袋
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
本だし(かつおだし) 大さじ1
水 100cc
(大人の丼2人分くらい)

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美味しいもつ鍋☆博多の名物

[材料]
モツ 300g~400g
キャベツ 1/2個
ニラ 1束
こんにゃく 200gくらい
絹ごし豆腐 1/2丁
ごぼう 1本
鶏がらスープor(顆粒鶏スープ) 500ml
だし汁 300ml
にんにく ~大3片~
しょうゆ 50ml
みりん 大さじ2
すりごま 大さじ2~
味噌(白か合わせ) 50g
鷹の爪 お好みで
ちゃんぽん麺 お好みで
ご飯 お好みで
(2~3人分)

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簡単、スープもうまいホルモン鍋(もつ鍋)

[材料]
ホルモン(モツ)味付きでもok 200g
野菜は何でもok 適量
おろしにんにく 小1
おろししょうが 小3
水 500~600cc
お酒 大3
醤油 大2
味噌 大3強
砂糖 大2
鶏がらスープ(粉末) 大3
きざみ鷹の爪 1本
ニラ 適量

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これぞ博多もつ鍋☆味噌味!!!!

[材料]
牛もつ 500g
にら 1本
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
しめじ(なくてもOK) 1/2房
豆腐 1/2丁
にんにくチューブ 1㎝くらい
かつおだし 500cc
みりん 50cc
酒 30cc
豆板醤 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ2
あわせ味噌 大さじ5
ちゃんぽん麺(ゆで) 2玉か1玉
(2人分)

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スープまでゴクゴク飲めちゃう~もつ鍋☆

[材料]
【具】
豚白もつ 400~500g
白菜 1/4個
人参 1/2本
葱 1本
えのきだけ 1個
ニラ 1/2束

【鍋のつゆ】
水 5カップ(1000cc)
すったにんにく 大さじ1
すった生姜 小さじ1
鶏ガラスープのもと 大さじ1
鰹だしのもと 大さじ1
味噌 大さじ4
酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
コチジャン 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
(4人分)

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鳥もつ煮

[材料]
豚白モツ(ボイル済み)650~700g 【500g】
大根1/2本 【1/3本】
人参中1本 【中1/2本】
こんにゃく1枚(450gありました) 【小1枚(200g使用)】
玉ねぎ1個 【1個】
キャベツ1/2玉 【1/4玉】
豆腐(木綿)1丁(400g) 【1丁(300g使用)】
水2500cc 【1800~2000cc】
長ネギ(青い所も使用)1本 【1本】
しょうが1かけ 【1かけ】
味噌120g 【60g】
砂糖60g 【30g】
しょう油大さじ6~7 【大さじ5】
おろしにんにく(チューブOK)5㎝位 【お好み量で♡】
(4人分)

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【鶏もつ煮】甘辛レバー煮嫌いかい?処理付

[材料]
鶏レバー 今回1パック(約300g)
生姜 親指大2個分程スライスに。

【茹でる時用】
生姜の皮 適当
ネギの青いとこ 適当
酒 大匙2

【調味料】
醤油 大匙2と1/2
味醂 大匙3と仕上げに1
砂糖(三温糖) 小匙に大盛り2と すりきり1
酒 大匙3
水 大匙4程

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THE・もつ煮(みそ味)

[材料]
豚もつ(小腸) 650~700g
大根 10センチ(300gくらい)
にんじん 中1本(250gくらい)
平こんにゃく 1/2枚
水 2000CC
生姜 ひとかけ
味噌 大さじ5
砂糖 大さじ5
醤油 大さじ2
おろしにんにくチューブ 5センチ(お好みの量)

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お味、保証します。母さんのもつ煮−圧力鍋

もつ鍋

[材料]
もつ 300g
キャベツ 半玉
にら 1束
玉ねぎ 1個
ネギ 1本
豆腐 半丁
中華麺 2麺
鶏ガラスープ 500CC
だし汁 300CC
にんにく 3片
醤油 50CC
みりん 大さじ2
すりごま 大さじ2
みそ 50g
鷹の爪 1本
(3人分)

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シンプル塩もつ鍋 ★ 脂プリプリなのに、あっさり!

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