葉物野菜

出典70度蒸しのやり方&方法【NHKゆうどきネットワーク10月23日 平山一政】

http://livedoor.blogimg.jp/take4700/imgs/5/c/5c82e892.jpg

シャキシャキとした触感になりアクも取れる。素材本来の味を楽しむことができる。また煮崩れしにくくなるので鍋に入れて良い。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

「50度洗い」に続くミラクル調理術、「70度蒸し」のやり方

70度蒸しとは通常の温度よりも低い温度で蒸すことで、どんな食材も軒並み美味しくなるという夢の調理法。|「70度蒸し」とは、用意するもの、簡単!「70度蒸し」のやり方、温度計がない場合はキッチンタイマーで、70度蒸しに向いている食材

このまとめを見る