【ヌルヌル食品】
水溶性食物繊維(多糖類)を含むものが多く、善玉菌をふやし、便秘を解消し、免疫力や抗ガンにもパワーを発揮します。

出典善玉菌を増やす食物〜腸の働きと免疫力[免疫情報カフェ。]

ヌルヌルとぬめりのある食品、たとえばオクラやモロヘイヤ、海藻、こんにゃくなど

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白血球を元気にして免疫力を高めるテクニック

免疫力の要(かなめ)は白血球、体温を上げる、血行を良くする、自律神経を整える、空腹の時間をつくる、腸内環境を整える、胸腺を刺激する|HSP(ヒートショックプロテイン)、ウォーキング、ゆっくり深い呼吸、ビフィズス菌、オリゴ糖、ビタミン、ヌルヌル食品、食物繊維、胸腺マッサージ

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