[材料]
シーフードミックス(冷凍)・100g
玉ネギ・1/4個
ジャガイモ(小)・1個
バター・10g
小麦粉・小さじ1.5
牛乳・200ml
水・150ml
顆粒チキンスープの素・小さじ1/2
生クリーム・大さじ2
塩・少々
ドライパセリ・適量
(2人分)

出典シーフードクリームスープのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

↑詳細リンク

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

賞味期限が近くても大丈夫!牛乳を使う簡単レシピまとめ

ありがとうございます。牛乳の簡単レシピをまとめさせていただきました。スープ、お菓子、献立系など、幅広く簡単レシピを取り揃えました。賞味期限が近くて冷蔵庫の牛乳を飲み切れない!って時にもこのレシピに使っちゃえば安心ですよ。

このまとめを見る