[材料]
セロリ(茎)・1本
セロリ(葉)・1/3本分
干し桜エビ・10g
シイタケ(生)・2個
サラダ油・小さじ2

【キッシュ液】
卵・1個
牛乳・50ml
生クリーム・50ml
ピザ用チーズ・40g
塩・少々
コショウ・少々
(2人分)

出典セロリと桜エビの簡単キッシュのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

↑詳細リンク

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

賞味期限が近くても大丈夫!牛乳を使う簡単レシピまとめ

ありがとうございます。牛乳の簡単レシピをまとめさせていただきました。スープ、お菓子、献立系など、幅広く簡単レシピを取り揃えました。賞味期限が近くて冷蔵庫の牛乳を飲み切れない!って時にもこのレシピに使っちゃえば安心ですよ。

このまとめを見る