1. まとめトップ

【大人気!】バナナで作る♪《絶品スイーツレシピ》 25選

バナナで作る人気のスイーツレシピをまとめています。お気に入りの一品が見つかりますように♪

更新日: 2019年02月06日

1031 お気に入り 2358554 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

morimowさん

バナナケーキ NO.1

素朴なバナナケーキ。食べきれない分は一切れずつラップで包んで冷凍庫へ。

材料 (18~20cmパウンド型)
無塩バター100g
三温糖100g
卵2個
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1
バナナ(よく熟れたもの)1本

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/240957

♥しっとり美味♥ ヨーグルトバナナケーキ

バナナとヨーグルトのおかげで、しっとりとしたケーキが出来ました♡

材料 (18㎝のパウンド型1本分)
バター50g
砂糖50~60g
玉子1個
プレーンヨーグルト100g
バナナ※普通サイズ1本~
◆薄力粉100g
◆ベーキングパウダー小さじ1
◆ シナモンパウダー(なくてもOK)小さじ1/3

http://cookpad.com/recipe/963371

秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン

バター少なめなのにしっとり&ふわふわマフィンが完成しました!冷めてもふわふわのこのマフィンは、本当に優秀♪何度も作りたくなるお味です*黒く熟れたバナナでどうぞ!

材料 (マフィン型4つ)
無塩バター(無塩マーガリンでもOK)50g
グラニュー糖 40g
卵1個
☆小麦粉80g
☆ベーキングパウダー3g(小さじ1/2)
牛乳40g
●バナナ1本(90gでした)
●グラニュー 糖バナナの重さの1/3(今回は30g)
●水大さじ1程度

http://cookpad.com/recipe/468425

バナナ&くるみ♥マフィン

バナナの甘い香りと、くるみの食感がたまらない!  私の大好きなマフィンです♥バナナは刻まず輪切りなので、とろ~んとした食感も楽しめます♪

材料 ( マフィンカップ6個分 )
★薄力粉 120g
★ベーキングパウダー 小さじ2
無塩バター 30g
グラニュー糖 30g
卵(L) 1個
牛乳 大さじ2
バナナ 1本
くるみ 30g

http://cookpad.com/recipe/494579

チョコとバナナのクランブルマフィン

チョコとバナナとクランブル
私的に最強の組み合わせです!

■材料(6個取りマフィン型1台分)

 ・マフィン生地

 薄力粉・・・100g
 無糖ココア・・・10g
 ベーキングパウダー・・・3g
 卵・・・60g
 砂糖・・・50g
 無塩バター・・・50g
 牛乳・・・40g
 バナナ・・・100g←可食部のみ
 チョコチップ・・・40g

 ・クランブル
 無塩バター・・・30g
 砂糖・・・30g
 薄力粉・・・35g
 無糖ココア・・・5g 

http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/2817766

しっとりふわふわ♡大好き♡バナナブレッド

お気に入りのバナナブレッドです♪ 強力粉で作ります。しっとりしながらふわふわ♡ 自分的にはかなり理想の食感で美味しいです^^

材料 (18㎝スクエア型)
☆強力粉200g
☆BP小さじ2杯(8g)
☆重層小さじ半分(2g)
☆塩小さじ半分(2g)
バター(無塩)110g
三温糖(上白糖可)150g
卵2個
バナナ3本
■ お好みで胡桃などトッピングしたり混ぜても♪

http://cookpad.com/recipe/485395

お手軽簡単に♪バナナブレッド

思い立ったらすぐ作りたい、面倒な手間暇かけずに簡単バナナブレッド♪

材料 (20㎝×8㎝パウンド型1台 これより小さめでもOK)
バナナ1~2本
★薄力粉70グラム
★強力粉50グラム
★ベーキングパウダー小さじ1杯
バター70グラム
三温糖(上白糖でも)70~80グラム
卵1個

http://cookpad.com/recipe/408986

濃厚バナナブラウニー

生チョコのようなしっとり濃厚なブラウニーに、ほんのり香るバナナ…
チョコ好きさんにはたまりません。

材料 (18㎝角型1つ)
バナナ2本
チョコレート150g
バンホーテン ピュア ココア(純ココア)50g
薄力粉50g
ベーキングパウダー小さじ1
卵2個
グラニュー糖 60g
塩1つまみ
無塩バター100g

http://cookpad.com/recipe/1600107

バナナキャラメルパウンドケーキ

バター不要でしっとりふんわり♪

材料 (7×5×20㌢のパウンド型1台or 5センチマフィン型6個分 or 15センチ丸型)
サラダ油50cc
牛乳50cc
砂糖60g
塩少々
卵2個
●小麦粉120g
●ベーキングパウダー小さじ1
☆バナナ1~2本
☆砂糖、水30g,大さじ1
☆水小さじ2

http://cookpad.com/recipe/234335

お家にあるもので簡単♪バナナのクラフティ

混ぜて焼くだけの簡単スイーツ!バナナが濃厚な焼きプリン風のおやつです♪

材料 (耐熱皿1つ分)
バナナ1本半(1本は生地、半分は飾り用のためなくてもOK)
卵1個
薄力粉20g
バターorマーガリン10g
牛乳120g
砂糖30~40g(お好みで調節)

http://cookpad.com/recipe/1671589

濃縮バナナで☆カリカリクッキー♪

レンジで水分を飛ばした濃厚なバナナをin♪ カリッカリで手が止まらなくなりますヨ。卵不使用です。

材料
バナナ(完熟)1本(100g位)
薄力粉120g
BP小さじ1/3
*バター30g
*砂糖30g
*牛乳大さじ3位
*バニラオイル、洋酒お好みで

http://cookpad.com/recipe/2267003

チョコとバナナとくるみのスコーン

出典ameblo.jp

〔材料〕8個分
無塩バター・・・35g(1cm角にカットし、直前まで冷蔵庫にいれておく)
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1+1/2
グラニュー糖・・・25g
粗塩・・・ひとつまみ
溶き卵・・・1/2個分
レモン汁・・・小さじ1/2
バナナ・・・1/2本(フォークでつぶし、レモン汁をふりかけておく)
チョコチップ・・・30g
くるみ・・・10g(あらくみじん切りにしておく)

http://ameblo.jp/sanaepon/entry-10258522324.html

バナナと胡桃のケーキ*

油分控えめです♪
でも、しっとり&ふわふわです!

材料  15センチパウンド(マトファー)  18センチなら倍量でどうぞ☆
○卵    1個
○砂糖(できれば三温糖)  35g
小麦粉(ドルチェ)  70g
牛乳     20g
●バナナ   小1本(65g)
●レモン果汁  少々  (ポッカレモンだと楽ちん)
サラダ油  30g
胡桃   お好みで

http://marimocafe.exblog.jp/6524634/

キャラメルバナナシフォンケーキ☆

ふわシュワっ☆お口の中でふわっと溶け~ほのかに香るバナナとキャラメルの香ばしさ♡キメは最高級絹のよう。

材料 ( 17cmシフォン型 )
■完熟バナナ 100g
■牛乳 40cc
★グラニュー糖(砂糖) 30g
★水 30cc
卵黄(L) 4個
サラダ油 40cc
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小1/2
□卵白(L) 4個
□グラニュー糖 40g
□塩 一つまみ

http://cookpad.com/recipe/1896339

チョコバナナ♡マーブルシフォンケーキ

王道チョコバナナをマーブルでシフォンにしてみました♬ふわシュワ~な柔らかシフォンです♡

材料 (17cmシフォン型)
卵黄L4個
グラニュー糖20g
サラダ油(健康油NG)40cc
★バナナ(熟した物)中1本(100g)
★牛乳50cc
★レモン汁数滴
薄力粉60g
ベーキングパウダー小1/2
■純ココア大1/2
■砂糖小1
■湯大1/2
卵白L4個
グラニュー糖40g
塩一つまみ

http://cookpad.com/recipe/1810662

1 2 3