1. まとめトップ

ポトフが万能すぎてヤバイ!アレンジレシピまとめ

冷蔵庫の残り物キラー、ポトフをアノ手コノ手を使って徹底的に応用しつくします

更新日: 2015年01月21日

616 お気に入り 868129 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

hanahanahaさん

基本のポトフ

出来上がったポトフを一食分ごとに小分けにするか
大鍋に入れたまま、その都度一食分を調理していくか。
後半では鍋一つでそのままアレンジしていく三段活用法も御紹介しています

応用

リゾット以外はそのままパスタソースにするという裏道があります

三段活用

一つの鍋に入れっぱなしでも大丈夫

自分もやってみた

とりあえず普通のを大量に。じゃがいも、人参、たまねぎ、ウインナー、豚バラで

鍋から一食分取り出し顆粒のシチュールーで味付け

カットトマト缶を投入。味が薄くなったのでコンソメ継ぎ足し

トマトポトフのスープと具+みじん切りしたタマネギとお米で。
ポトフのスープがけっこう減るので複雑な気分

シチューのルーを入れただけ。
これで具が全部なくなりました。

1 2