1. まとめトップ

【トリュフチョコレシピ】簡単・手作りトリュフチョコの作り方【バレンタインデー】

バレンタインには生チョコトリュフを手作りしてみては☆基本は板チョコと生クリーム、それにお酒やフルーツ、ナッツなどを入れてアレンジします。とっても簡単にできますよ♪

更新日: 2014年04月29日

yuayaさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
74 お気に入り 89117 view
お気に入り追加

板チョコ
生クリーム
ブランデー(お好みで・推奨!)

■ トッピング
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など http://cookpad.com/recipe/504174

市販のホワイトチョコレート
生クリーム
水飴

ストロベリーリキュールまたはキルシュ(お好きな洋酒や白ワインetc.で代用OK)
ゼラチン
http://cookpad.com/recipe/1346354

クリームチーズ
ホワイトチョコレート
ビスケット(マリー)
オレンジピール
生クリーム
ブランデー(お好みで)
粉砂糖
http://cookpad.com/recipe/502296

チョコレート
(板チョコレート2枚)
生クリーム
(乳脂肪分36%)
カカオパウダー
http://allabout.co.jp/gm/gc/374487/

クリームチーズ
ホワイトチョコ
砂糖
ラム酒
ドライフルーツ(レーズンやミックス)
クルミ
バンホーテン ピュア ココア
http://cookpad.com/recipe/1029032

1