『焼とりの八兵衛』『やきとり 弥七』で修行を重ねた大将が、絶妙な塩の”一振り“でネタの絶妙な甘味を引き出します。ネタの食感を邪魔しないように粒の大きい岩塩は使わず、一度炒った塩を使用。ネタはやや肉厚で、女性でも食べやすく男性でも食べごたえがある絶妙なサイズにしております。店主自ら舌で選び抜いたワインや銘酒も、料理とともに楽しみ下さい。

出典焼鳥の六角堂 - 西鉄平尾/焼鳥 [食べログ]

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【福岡・博多】エリアで、「焼き鳥」ならここグルメ満載!!|まとめ 更新20180801

[福岡・博多]で、【焼き鳥】ならここ!|まとめここでは、福岡を食べ歩く、遊人知人の食べ歩き隊18名が、今回はオススメの【焼き鳥】店のまとめです。有名店が掲載されていない場合もあります。仲間が行った事がない場合は掲載しておりません。ご了承下さい。

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