出典 www.tamanoi.com

塩ちゃんこ

■鶏ガラスープ(土鍋6分程を目安に)
■鳥モモ肉/300g~400g
■ベーコン/200g
■ウィンナー/200g
■白菜/1玉
■えのき/一袋(量はお好みで)
■しいたけ/一袋(量はお好みで)
■ニラ/一束
■にんにく/生で2~3ヶ
■塩少々(粒の細かい塩がおススメ)

この情報が含まれているまとめはこちら

相撲部屋別“名物ちゃんこ鍋”【レシピ有】

ちゃんこ鍋の味としては、ちり鍋風のものと寄せ鍋風のものの二つの系統があるとされているらしいですが、各相撲部屋によって様々な味があります。伝統の味・斬新な味・稽古後の濃い塩味・味噌味・さっぱり系・キムチ味・トマト味なんかも。そこで有名な名物ちゃんこをまとめました。

このまとめを見る