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冷凍するとこんにゃくが肉になる

ダイエット中、お肉が恋しい...これならいくら食べても大丈夫。

更新日: 2015年06月01日

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MOCHICOさん

冷凍こんにゃくって何だ

こんにゃくは凍らせるとスポンジ状になります。90%以上が水分ですので、含まれる水分が全部外に出てしまい、繊維質だけが残ります。

ほう、スポンジ状に・・・

凍らせたこんにゃくって、お肉もどき~
こんにゃくにも、しっかり味がしみ込んでて
とってもお気に入りになりました~

あの低カロリー代表食材がお肉に・・・??
これは期待できる!!!
スポンジ状の部分に味がしみこむんですね。

冷凍こんにゃくの作り方・活用レシピ

冷凍こんにゃくの卵とじ
板こんにゃくを袋ごと冷凍してから、解凍するとお肉のような…違った食感になります★

参考:凍みこんにゃく

とはいっても、凍みこんにゃく、というと昔からある食材ですけどね。

凍みコンニャクはコンニャクを冷凍し乾燥したものです。
生のコンニャクより長期保存や携帯に適しています。食べるときは水で戻してから料理します。
家庭でも冷蔵庫で簡単に凍みコンニャクができます。

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