1. まとめトップ

春を満喫する、桜のカクテルレシピ集

桜リキュール(またはシロップ)を使った春らしいカクテルのレシピを集めました。今年はとても寒いですが、美味しいカクテルで春を待ちましょう。

更新日: 2014年03月30日

182 お気に入り 145298 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kbutaさん

本格的なバーや居酒屋でしか飲むことができない桜のカクテル。
でも家でも作ることができるんです。

でも桜リキュールの豊かな風味や味わいを生かす飲み方ってちょっと難しいですよね。

そこで、おうちで簡単に作れるオススメのカクテルレシピをご紹介します。

混ぜるだけでOK!簡単レシピ

●桜リキュール 30ml
●炭酸水 適量
●レモンジュース 10ml

●桜リキュール 45ml
●ローズヒップティー 適量
●粉砂糖 (最後に適量を振り掛ける)

●桜リキュール 15ml
●牛乳 100ml
●フォームミルク 30ml
 ※細かく泡立てたミルク

●桜リキュール 45ml
●ジンジャーエール 150ml

甘さ控えめ桜カクテル

【材料を混ぜるだけ】

●桜リキュール 15ml
●コーヒー 適量

【材料を混ぜるだけ】

●桜リキュール 30ml
●ウーロン茶 100ml

本格カクテル

●桜リキュール 40ml
●ライムジュース 10ml
●ミントの葉 数枚
●ライム 1/4
●砂糖 小匙1
●炭酸水 適量ぜる。

●桜リキュール
●スカイウォッカ
●クランベリーリキュール
●オレンジビターズ
●ライムジュース

2002SuntoryCocktail ショートカクテル・アペリティフ部門 鈴木有美子氏

●桜リキュール
●ジン
●ピーチリキュール
●レモンジュース
●オレンジジュース
●グリーンチェリー

シロップでノンアルコールカクテル

●桜シロップ
●パッションフルーツ・シロップ
●パイナップルジュース
●炭酸水

桜カクテルに使えるリキュール・シロップ

桜の美しい彩りと馥郁たる大島桜の葉の香りが、心和むひとときを演出します

日本の花を代表する桜、神奈川県の関山(かんざん)、山桜のそこはかとない香りを大切に表現しました。

出典

関連まとめ

1