出典 yasetanさんがアップロード

ツナと菜の花の炊き込みご飯

上品な薄味で菜の花のおいしさが味わえます

材料 (2合分)
米 2合
菜の花 2分の1束
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80グラム)
しょうゆ(あれば薄口しょうゆ) 大さじ2
塩 小さじ2分の1
白いリごま 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/248481

この情報が含まれているまとめはこちら

春を先取り!やみつき菜の花レシピ

菜の花っていまいちどうやって食べていいか分からず、いつもおひたしやからし和えばっかり~という人におすすめの菜の花レシピをまとめてみました。和え物やパスタ、てんぷらに炒め物などこんな食べ方あったんだ!と目ウロコな美味しいメニューをチェックしてみてね♪

このまとめを見る