出典 yasetanさんがアップロード

菜の花和え❁梅しらす胡麻昆布

おつまみにぴったりの1品

材料 (2人分)
菜の花 100g
*梅干し(小さ目) 1個
*しらす(じゃこ) 大さじ1弱
*白胡麻 小さじ1
*塩昆布 2つまみ
*白だし醤油 小さじ1/4
*砂糖 2~3つまみ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/2100060

この情報が含まれているまとめはこちら

春を先取り!やみつき菜の花レシピ

菜の花っていまいちどうやって食べていいか分からず、いつもおひたしやからし和えばっかり~という人におすすめの菜の花レシピをまとめてみました。和え物やパスタ、てんぷらに炒め物などこんな食べ方あったんだ!と目ウロコな美味しいメニューをチェックしてみてね♪

このまとめを見る