出典 yasetanさんがアップロード

厚揚げの菜の花そぼろあん

とろっとしたそぼろあんが優しい~

材料 (3~4人分)
厚揚げ(絹ごしタイプ) 2丁
菜の花 70g
鶏挽肉 100g
だし汁 400cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ2
しょうが 1片
片栗粉 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://cookpad.com/recipe/1403173

この情報が含まれているまとめはこちら

春を先取り!やみつき菜の花レシピ

菜の花っていまいちどうやって食べていいか分からず、いつもおひたしやからし和えばっかり~という人におすすめの菜の花レシピをまとめてみました。和え物やパスタ、てんぷらに炒め物などこんな食べ方あったんだ!と目ウロコな美味しいメニューをチェックしてみてね♪

このまとめを見る