出典 item.rakuten.co.jp

香腸/シャンチャン(中国・台湾)

粗目に挽いた豚肉に、塩、醤油、砂糖、酒、花椒で味付けし、豚の腸に詰め、自然乾燥させたソーセージ。
砂糖が利いており、やや甘目の味付けとなっている。

参考通販サイト:
http://item.rakuten.co.jp/takarazima/781766/

この情報が含まれているまとめはこちら

ソーセージ/ウィンナーの種類まとめ

ドイツやフランス、イタリア等を発祥とした、ちょっと変わり種のソーセージ/ウィンナーを集めてみました。なおウィンナーとソーセージの違いは、(日本では)腸の種類や太さで決められているようです。通販で買える証拠を示すためにそれぞれ通販サイトの一例を挙げています。

このまとめを見る