出典 winedine.exblog.jp

サルシッチャ(イタリア)

イタリア語でソーセージの意味であるが、一般的なソーセージが腸詰めしたものに対して湯煮や燻煙などの燻製処理を行い保存食にするのに対し、サルシッチャは非加熱のまま保存する。

日本で買う場合は冷凍で輸送され、加熱調理して食べる。

参考通販サイト:
http://item.rakuten.co.jp/otokonodaidokoro/hs-kz-81-018/

この情報が含まれているまとめはこちら

ソーセージ/ウィンナーの種類まとめ

ドイツやフランス、イタリア等を発祥とした、ちょっと変わり種のソーセージ/ウィンナーを集めてみました。なおウィンナーとソーセージの違いは、(日本では)腸の種類や太さで決められているようです。通販で買える証拠を示すためにそれぞれ通販サイトの一例を挙げています。

このまとめを見る