出典 maya0520さんがアップロード

上記のリンク先で【続きを見る】ボタンを押した時に、左の画像の画面で、「連携アプリを認証」を押してしまうと、勝手にRTしたり、知らない人をフォローしたりするようになります。

おかしいな、と思ったり、確実に出所がわかっているアプリ以外は「キャンセル」を押しましょう。

この時点で「キャンセル」を押せば、このアプリとは連携しません。

この情報が含まれているまとめはこちら

【Twitter】スパム・勝手にRTされた!など 増えている乗っ取りへの対策/対処

忘れた頃に流行りだすTwitterのスパムや、悪質なアプリへの連携を促すツイート、そしてフィッシングについて、その見分け方や、対処法などをまとめました。※20150106 Chromeをダウンロードしなくてもスマホでアプリ連携を解除する方法を追加。20150217悪質スパム追加

このまとめを見る