1. まとめトップ

たまねぎ氷の作り方と効果☆美味しいたまねぎ氷レシピ

話題のたまねぎ氷の作り方と効果☆美味しいたまねぎ氷レシピをまとめました。

更新日: 2013年02月19日

yuayaさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
29 お気に入り 6957 view
お気に入り追加

たまねぎ氷の材料

たまねぎ氷の作り方

1.皮をむいたタマネギをくし型に切る。
2.1.を耐熱のボウルに隙間なくつめ、蒸気の逃げ道をあけてラップをする。
3.2.を600wの電子レンジで10分加熱する。
4.3.を汁ごとミキサーに入れて、水を加えてピューレ状になるまで攪拌する。(目安は10秒)
5.4.を製氷皿に流し入れ、冷凍庫で固める。

たまねぎの栄養

●イソアリイン・・・血栓を防ぐ
●ケルセチン・・・・血管を丈夫にする
●グルタチオン酸・・血管内壁の中性脂肪を分解

たまねぎ氷レシピ

関連リンク

1