1. まとめトップ

意外と知らない?”酢コショウ”で食べる餃子が格別にうまい!!【ギョウザ】

うまい!うま過ぎる!酢醤油+ラー油の組み合わせは当たり前。今ひそかに酢コショウブームが来ているとか。

更新日: 2013年02月20日

78 お気に入り 172735 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

m-ATOM-eさん

■ 騙されたと思って一度試して!大量のコショウに酢を加えるだけ!

■ 老舗中華料理屋食べ方からネットを通じて一気に広まった模様

「餃子」は醤油ではなく、胡椒をたっぷりかけたお酢につけていただきますが、これが実に美味い。1人前だけだと、もう1人前ほしくなります。初心者の方はおばちゃんに「食べ方知ってる?」って聞かれます。

オカミさんのおすすめは、酢をたっぷり入れ、黒胡椒を表面が真黒になるぐらいかけて食べる

■ サッパリ系より、ニラや肉汁たっぷりの重い餃子との相性バッチリ!

テレビでも芸能人やアナウンサーなどのの紹介を通じて広まったようです。

■ Twitterでの反応

この前人に聞いた、酢に胡椒をうそっ!?って言うほど(美味しんぼ的表現)ぶちこんだのも、シンプルな餃子によくあって、うまかったなー。

醤油+ラー油+酢とか、醤油+辛子とか、柚子胡椒とかが基本ですが、お酢の中に大量のコショウを入れたタレに餃子をつけるとおいしいよ、と、中国の人に教わって以来やってます。おすすめ。|地域によって違う、餃子のつけダレ ow.ly/c6icr #tptp

ツンと「ちょーこーはんてん」に夕飯食べに来ました!餃子は酢胡椒で食べるのにハマってます(*´ω`*)酢を入れてコショウをドバッと♪ 是非お試しを(*゚∀゚) ツンは最初疑ってたけど、食べたらハマリました(笑) yfrog.com/o0edptdj

1