定期的に少量のブラックチョコレートを食べると、中高年の女性が心不全を患う危険性を減らす、という研究結果が先日、米国心臓協会の『Heart Failure』ジャーナルで発表されました。

出典『ブラックチョコレート』が心不全になるリスクを減らす! | Pouch…

1週間に平均1~2人分のチョコレートを食べた女性のうち32%が心不全になる危険性が少なくなったとのこと。
一方で1ヶ月でたった1~3人分のチョコレートしか食べないとその数字が26%に下がってしまったそうです。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

健康にも良いビターなブラックチョコの魅力

チョコレートが健康に良いというのはもはや常識ですが、普通のチョコレートよりさらに良いのがビターチョコレート・ブラックチョコレート。その魅力についてまとめました。

このまとめを見る