1. まとめトップ

そうそうこの味!人気のナポリタンレシピ

おいしいナポリタンレシピをまとめてみました。簡単なナポリタン作り方はもちろん、本格的なものや喫茶店の味わいを再現したものなど懐かしいのに新しい人気のナポリタンレシピがいっぱい!探していたのはこの味★と感動するメニュー満載ですよ!

更新日: 2019年04月06日

1055 お気に入り 1663038 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yasetanさん

材料を揃えてきっちり作れば、ナポリタンはプロ級の味になります♪

材料 (2人分)
スパゲティ(1.8mmの太さ) 130g~150g
たまねぎ 中1つ
ピーマン 2個(日本サイズの)
マッシュルーム 4つ
ハムまたはソーセージ お好みで適量
バター 20g
塩 少々
胡椒 少々
パプリカ粉末(赤)スパイスの方です。 少々
ケチャップ(ハインツ) 80g
ビーフコンソメ顆粒(チキンコンソメでもOK) 小さじ半分ぐらい
牛乳 大さじ2

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/450969

牛乳入り溶き卵をプラスでクリーミーなナポリタン♪

材料 (1人分)
パスタ(表記どうり茹でたもの) 100g
バター 大さじ1
卵 1個
牛乳 大さじ1
トマトケチャップ 適量
ウスターソース 小さじ2~大さじ1(お好みの濃さで)
粉チーズ 大さじ1弱
乾燥パセリ 少々
■ *玉ねぎ、ピーマン、きのこ、ウィンナー、ハム等お好みの具
サラダ油 大さじ1程

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/320573

味しっかりで冷めても美味しい!

材料 (1~2人分(高校生だと一人前))
スパゲティー 200g
玉ねぎ 4分の1個
ウィンナー 7本程度
ピーマン(大) 1個
サラダ油 大1弱
トマトケチャップ 大2
マヨネーズ 大1弱
ウスターソース 小2

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/288465

みんな大好きなまろやか味★

1.スパゲッティ 200g
2.ウインナー 6本
3.玉ねぎ 中1個
4.トマト 1個
5.マヨネーズ 大さじ1
6.ケチャップ 大さじ3
7.砂糖 大さじ1/2
8.塩 小さじ1/2
9.顆粒コンソメ ひとつまみ

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32921/recipe/409840

誰もがナポリタンの虜になる!!

材料 (2人分)
スパゲティ 250グラム
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ウィンナー 4本
●ケチャップ 200cc
●砂糖 小さじ1
●生クリーム 30cc
茹で汁 お玉1杯
オリーブ油 適量
塩 適量
おろしにんにく 小さじ1/2

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/390667

具なしでもここまでおいしい☆

材料 (1人分)
パスタ 100g
にんにく【みじん切り】 大さじ1弱
ケチャップ 大さじ2〜4
たまご 1個

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/711222

お砂糖と牛乳が隠し味!

材料 (1人分)
パスタ 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ハム(ソーセージ、ベーコンも可) 3枚(2本)
バター•オリーブ油 各適宜
■ケチャップ 大さじ5
■ウスターソース 大さじ1/2
■牛乳 大さじ3
■砂糖 小さじ1
■塩 小さじ1/2弱
■こしょう 適宜
粉チーズ•パセリ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/410676

ダイエット中ならコレ★

1.糸こんにゃく(白) 20g
2.ベーコン短冊 8g
3.スライスピーマン緑IQF 5g
4.スライス玉ねぎIQF 5g
5.千切人参IQF 5g
6.カーネルコーンIQF 5g
7.ケチャップ 小さじ1
8.コンソメ 少々

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/800963

ケチャップで作るなつかしい~ナポリタン。

材料 (2人分)
スパゲティ(1.6mm) 200g
ベーコン 3枚
玉ネギ 1/2個
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
*ケチャップ 大さじ6
*とんかつソース 大さじ2
*しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ お好みで
サラダ油 適宜

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1516520

栄養満点な食材を食べやすくアレンジ♪

材料 (2~3人分)
切り干し大根(乾燥) 50g
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個(約75g)
ピーマン 1個(約20g)
にんじん 20g
A (ケチャップ 大さじ3、中濃ソース 大さじ1、塩コショウ 適量)
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/278012

超簡単なケチャップ味の焼きそばです

材料 (1人分)
中華麺(焼きそば麺) 1袋
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
キャベツ 1枚
 塩・胡椒 少々
★ケチャップ 大さじ2~3
★マヨネーズ 小さじ1
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1365573

ナンプラー&パクチーでエスニック仕様★

1.パスタ  80g
2.オリーブオイル  大さじ1/2
3.玉ねぎ  1/4個(50g)
4.おくら  2本
5.ミニトマト 5個
6.ピーマン 1個
7.パクチー 1束(20gくらい)
8.塩こしょう 少々
9.[A] ケチャップ  大さじ2
10.[A] ナンプラー 小さじ1.5

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/recipe/272717

昔懐かしい給食のナポリタンです

材料 (2〜3人分)
パスタ 250g
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大さじ6〜7
牛乳 大さじ3
塩 小さじ1/4(2つまみ)
オリーブオイル 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2004803

アンチョビ入りの大ナポリタンです

材料 (2人分)
(ここでは)中太のパスタ 2人分
塩(水が沸騰したら加える分) 小匙2
トマト水煮缶 半分
ベーコンスライス 2,3枚
玉葱 大1/6個(中1/4個)
ピーマン 1個
マッシュルーム 2,3個
にんにく 1片
ブイヨンキューブ 1個(粉なら小匙2)
白ワイン(なければ清酒) 大匙1
アンチョビ・ペースト 大匙半分強程度
オリーブオイル、乾燥バジル、塩胡椒 それぞれ適量
パセリ 少々

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/376036

冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料 (3~4人分)
スパゲッティ(1.4mm) 90g
*トマトケチャップ 大さじ2
*マヨネーズ 大さじ1
*みりん 大さじ1
バター 8g
パセリ 適宜

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/408318

ナポリタン味なら野菜もいっぱい食べれます★

1.玉ねぎ 1個
2.人参 1/2本
3.ナス 2本
4.ズッキーニ 1本
5.パプリカ 1個
6.れんこん 5cm
7.ひよこ豆 1cup
8.☆トマトケチャップ 大5
9.☆中濃ソース 小1
10.☆はちみつ 大1
11.☆顆粒コンソメ 小1/2
12.☆お湯 小1
13.塩コショウ 適量
14.オリーブオイル 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14542/recipe/568452

柚子とトマト味って意外と合う♪

材料 (1人分)
パスタ 100g
ベーコンorウインナー 1/2枚〜(2、3本)
椎茸(又はしめじ)なくても可 お好みの量
玉葱 1/4個
柚子の皮 お好みの量
オリーブオイル 大さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 小さじ1
★顆粒コンソメ 小さじ1/2〜
★塩胡椒 適量

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/1287613

冷凍うどんで簡単に出来るランチメニュー♡

材料 (1人分)
冷凍うどん 1玉
ウィンナー 1本
玉ねぎ 1/4個(25g)
バター 15g
ケチャップ 大2
にんにく(チューブ) 1.5cm
塩 適量
ブラックペッパー 適量

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2041966

大好きなナポリタンをホットミルクでスープパスタに♪

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2067563

コリアンダー&クミンでスパイスのきいたナポリタンをどうぞ!

1.パスタ 200g
2.スパム 100g
3.玉ねぎ 1/2個
4.水菜 適量
5.ニンニク(みじん切り) 1片分
6.●クミンパウダー 小さじ1/2
7.●コリアンダーパウダー 小さじ2
8.●チリパウダー 小さじ1/2
9.ケチャップ 大さじ2
10.中濃ソース 大さじ1
11.ローリエ 1枚
12.オリーブオイル 大さじ2
13.塩 適量

<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/483264

おかんが作ってくれてたひき肉入りのナポリタンです。

材料 (3人分)
ひき肉 250gくらい
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2~3個
ケチャップ 大さじ5くらい
クレイジーソルト 少々
コンソメ顆粒 小さじ1/2
スパゲティ 350gくらい

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/321752

ケチャップなし塩味のナポリタン!

材料 (1人分)
スパゲッティーニ 100g
ベーコン(ハーフ) 3枚
ピーマン 1個
たまねぎ 2分の1個
エリンギ 大1本
にんにく 1かけ
バター(有塩) 5g
塩 少々
黒こしょう 少々
乾燥パセリ 少々
オリーブオイル 適量

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2154820

トマト缶とウインナー・適当な野菜があれば簡単に出来ます☆

材料 (3〜4人分)
スパゲティ 200g
トマト缶 1缶
にんにく 1欠片
ウインナー 一袋くらい
○玉ねぎ 中1個
○にんじん 1/2本
○ピーマン 2~3個
○マッシュルーム 4~5個
コンソメスープの素 1個
バター 10g
バジル(乾燥) 適量
塩・黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
ケチャップ お好みで
タバスコ お好みで
砂糖 大1くらい

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/591609

こんがりチーズがたまりません★

(材料2~3人前♪)
スパゲッティ 200グラムぐらい(太め♪)
玉ねぎ 中1個
ピーマン 2~3個
ハムやウインナー 好きなだけ♪
マーガリン又はバター 大さじ1
塩コショウ 少々
コンソメキューブ 1個(砕いておく♪)
ケチャップ カップ1/2~(多めが美味しい)
ウスターソース 大さじ1
牛乳 大さじ2
塗るチーズ又はクリームチーズ 30グラムぐらい
ピザ用チーズ たっぷり♪
<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14687085

とろ~り濃厚な仕上がり!

材料 (4人分)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
人参(千切り) 1/2本
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
ウィンナー 1袋
キャベツ(ざく切り) 4枚
トマトジュース 400ml
水 200ml
コンソメキューブ 1個
塩 小さじ1/2
黒コショウ 少々
スパゲッティ 300g
トマトケチャップ 大さじ1
粉チーズ(仕上げ) 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2191562

秋刀魚の缶詰を使った和風パスタ

材料 (2人分)
パスタ(乾麺) 2.5人分
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
缶詰(秋刀魚) 80グラム(1缶)
白ネギ 1/2本
塩 小さじ1
味噌 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
サラダ油(炒め用) 大さじ1

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2193755

ごま油とケチャップは意外と合うの♪

材料 (2人分)
スパゲッティ 160g
玉ねぎ 1/2個
チンゲン菜 3枚
チャーシュー 3~4枚
純正ごま油 大さじ1と小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々
いりごま白 適量

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2049550

くたくたに煮たピーマンはすっごく甘いの★

□ 4人前
・にんにく… 1かけ
・ベーコン… 40g
・玉ねぎ… 1/2個
・ピーマン… 10個
・スパゲッティ… 400g(1.6㎜)

調味料
・オリーブオイル… 大さじ1強
・水… 300ml
・顆粒コンソメスープの素… 小さじ1
・赤ワイン… 大さじ2
・ケチャップ… 大さじ4
・ウスターソース… 大さじ1
・砂糖… 少々
・塩… 適量
・コショウ… 適量
<詳しいレシピはこちら>
     ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14720416

定番のナポリタンスパゲティに、ホワイトソースとたっぷりチーズ。一度食べたら病み付き!


<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2164322

水切りヨーグルトとオリーブオイルで仕上げる、冷たいナポリタン♪

<詳しいレシピはこちら>
http://cookpad.com/recipe/2186196

1 2





このまとめへのコメント1

  • この投稿は現在表示することができません。

1