材料 ( 作りやすい分量 )
粉寒天 小さじ1/2(1g)
粉ゼラチン 5g
水 500ml

1 粉寒天と水を小鍋に入れてよくかき混ぜ、中火にかける。
2 かき混ぜながら2分間沸騰させる。
3 火を止めて粉ゼラチンを振りいれて溶かす
4 タッパなどの容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
5 好みで、黒蜜等をおかけてください
( 写真はスプーンですくって黒蜜をかけました。)

出典ぷるぷる水ゼリー by タカ3 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが141万品

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【レシピ】本当に水だけで作る”水ゼリー”が美味いらしい!

森の水だより、アルカリイオンの水、ボルヴィック、六甲のおいしい水、富士山のバナジウム天然水、エビアン、コントレックス等、日本で発売しているミネラルウォーター全種類の水ゼリー評価表を見てみたい!(笑)

このまとめを見る