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簡単5分!スープジャーレシピ10選

最近、女性を中心に流行りだしている、太くて短い魔法瓶『スープジャー』を使った5分で出来るレシピをまとめました。朝仕込んでおけば、お昼のお弁当タイムにスープや味噌汁、リゾットやおかゆなど温かい1品が楽しめちゃいます♪

更新日: 2013年03月15日

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この記事は私がまとめました

■ 5分で出来るス-プジャーレシピ

※写真はイメージ

【材料】
・白米…大さじ2
・スライスベーコン…1枚
・市販のコーンスープの素(粉末)…1袋
・ピザ用チーズ…大さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1/2
・塩コショウ…各少々

【調理】
①スープジャーに米と細切りにしたベーコンを入れ、湯を注ぎ約1分温めて湯切り。

②コーンスープの素・ピザ用チーズ・鶏がらスープの素・塩コショウを入れる。

③再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぎ、フタをしめて上下に数回ひっくり返し、放置。

④食べる際にコーンスープの素を振り入れてよくかき混ぜ、お好みで粗引き黒コショウをかける。

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【材料】
・白米
・スライスベーコン…1/2枚
・ドライトマト…3g
・鶏がらスープの素…小さじ1/2
・塩コショウ…各少々
・オリーブオイル…大さじ1/2

【調理】
①スープジャーに米と細切りにしたベーコンを入れ、湯を注ぎ約1分温めて湯切り。

②細めに切ったドライトマトとスライスベーコン・ドライトマト・鶏がらスープの素・塩コショウ・オリーブオイルを入れる。

③再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぎ、フタをしめて上下に数回ひっくり返して放置。

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【材料】
・無洗米
・市販の玉子スープの素

【調理】
①無洗米を入れる。

②熱湯を注ぎ、1回お湯を捨てる。

③スープの素を入れ、熱湯を注ぎ、蓋をして放置。


*「知りたがり!」で紹介

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【材料】
・白米 大2
・鮭フレーク 大1
・昆布茶 小1

【調理】
①米を入れ、湯を注いで約1分温めて湯切りをする。

②鮭フレークと昆布茶を入れ、再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぐ。

③フタをしめて上下に数回ひっくり返し、放置。


*「 はなまるマーケット」で紹介

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【材料】
・白米 大2
・ザーサイ 約20g
・きざみねぎ 少々
・チューブしょうが 1cm
・鶏がらスープの素 小1/2
・塩コショウ 各少々

【調理】
①スープジャーに米を入れ、湯を注ぎ約1分温めて湯切り。

②食べやすく切ったザーサイと調味料を入れ、再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぐ。

③フタをしめて上下に数回ひっくり返し、放置。


*「 はなまるマーケット」で紹介

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【材料】
・早茹でマカロニ 30g
・塩 小さじ 1/2
・市販のバジルソース 約15g

【調理】
①マカロニを入れ熱湯を注ぎ、捨てる。

②塩を加え、熱湯を注ぎ、表示されているマカロニの茹で時間を待ち、湯切り。

③ソースを加え混ぜ、蓋をして放置。


*「知りたがり!」で紹介

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【材料】
・豆腐 小1丁(150g)
・白菜 少々
・ハム 1枚
・鶏がらスープの素 小1
・コチュジャン 大1/2
・豆板醤 少々
・しょう油 小1
・砂糖 小1
・ゴマ油 少々

【調理】
①豆腐を耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジで約2分間加熱し、水気を飛ばす。

②白菜の芯の部分を薄切りに、葉の部分を食べやすい大きさに手でちぎってスープジャーに入れる。

③食べやすく切ったハムを2.に加え、湯をスープジャーに注いで約1分温めて湯切りする。

④調味料を加え、再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぎ、蓋をして放置。


*「 はなまるマーケット」で紹介

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【材料】
・フリーズドライのチゲスープ
・白菜少々=手でちぎっておく。芯の部分は小さめに。
・トッポギ 5~6本

【調理】
①白菜をコンテナに入れて湯を注ぎ、1分ほど放置。

②湯を切ってから、スープの素、トッポギを入れて熱湯を注ぎ、蓋をして放置。

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【材料】
・ジャガイモ
・ソーセージ
・ニンジン
・キャベツ
・鶏ガラスープの素

【調理】
①ジャガイモ、ニンジンをスライサーで薄切りにしてジャーの中へ。

②ソーセージをハサミでカットしながらジャーの中へ。

③キャベツを千切ってジャーの中へ。

④熱湯を注ぎ一回捨てる。

⑤スープの素を入れ熱湯を注ぎ、蓋をして放置。


*「知りたがり!」で紹介

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【材料】
・甘納豆
・干しあんず
・餅

【調理】
①材料をすべて入れ熱湯を注いで蓋をして放置


*「知りたがり!」で紹介

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