1. まとめトップ

【大人向け】お花見弁当のコーディネート・詰め方【参考資料】

お弁当を綺麗に詰めるのが苦手なので、参考資料を集めました!お花見やピクニック、運動会のお弁当の参考に。どれも美味しそうな盛り付け!キャラ弁以外の大人向けお弁当が中心です。レシピはリンク先に。

更新日: 2015年03月19日

1236 お気に入り 1603666 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kkkknnnnさん

・スパイシーチキンナゲット
・春のチヂミ
・春野菜と3種のディップ
・桜にぎり

・鮭のつけ焼き
・野菜の煮もの
・たけのことキーウィのみそあえ
・花ずし

・さくら雑穀むすび&梅紫蘇むすび
(ケースは和菓子の上生菓子ケース)
・香の物
・花束サラダとかぼちゃのマッシュ
(仕切りは、四角いマフィンカップ)
・モッツァレラチーズとミニトマトのカプレーゼ
・桜色のドレッシング(別持ち)
・甘い玉子焼き
・鶏のから揚げ
・菜の花とタケノコのベーコン巻き
・海老フライ
・2色ピーマンの鶏挽肉詰め
・水きりヨーグルトの自家製ジャムのせ

http://yukarecipe.exblog.jp/22856293/

・肉巻きおにぎり
・おにぎり
・いなり寿司
・鶏の唐揚げ
・野菜と魚介のイタリアンマリネ
・海老フライ
・卵焼き
・マカロニサラダ
・たこときゅうりとわかめの酢の物

・ひと口おむすび
(皮を剥いた枝豆、筍の土佐煮、錦糸卵+桜の型取りしたポークランチョンミート)
・海老のあられ揚げ
・レンコンの挟み焼き
・椎茸の甘煮
・巾着かぼちゃ
・ほうれん草のお浸し揚げ包み
・フルーツ

出典nanapi.jp

・煮玉子
・だし巻き玉子
・鶏のからあげ
・鶏肉の煮付け

・黒米入り太巻き寿司
・春のいなり寿司
・海老とそら豆のかき揚げ
・しし唐辛子の肉詰め 桜風味
・焼きほたてと春野菜のサラダ
・ミルク寒天 甘い煮豆といちご添え

・海苔入り出し巻き卵
・桜とスナップエンドウのポテトサラダ
・菜の花のおひたし
・海老入り五目肉団子
・たけのこごはんのミニおにぎり

・鶏の照り焼き
・豚カツ
・じゃが芋の明太子マヨボール
・野菜の煮物
・アスパラの卵焼き
・ひよこ豆の甘煮
・ちくわのぶぶあられ揚げ
・花ソーセージ
・ミニトマト&ブロッコリー
・おにぎり
(広島菜巻き、卵巻き、海苔巻き、桜の塩漬けのせ、わかめ混ぜ)
・きぬさや
・いちご
・白玉(抹茶味も)あんこ&いちご

・チキンのガーリックソテー
・ガーリックたっぷりトンカツ
・にんじんしりしりーとコンビーフのちゃんぷる
・味付けゆで卵
・ゴマごま かぼちゃ
・海老の大葉巻き天ぷら
・ミニハンバーグ
・海老のガーリック炒め
・茹でコーン
・まっくろくろすけ おにぎり
・ご飯だけおにぎり (現地で海苔巻いて)
・フルーツ (柿・巨峰・梨)

・アスパラの薄焼き卵巻き
・ポテトサラダのハム巻き
・春巻き
・海老天のケチャップ甘酢炒め&アスパラインちくわ&ミニトマト
・手羽元のさっぱり煮
・お赤飯&新玉ねぎとハムのドレッシング和え
・おにぎり
(牛巻き、五色のふりかけ、海苔&明太子)
・菜の花、クレソン、ミニトマト添え
・デザート
(白玉(抹茶味も)あんこ&苺、チョコケーキ)

・から揚げ
・竹輪イン胡瓜のピック
・海老、葱入り卵焼き
・ソーセージ
・ミニトマト
・たらも海苔のせ
・せりの卵巻き
・クリーミーコロッケ(冷食)
・揚げない大学芋風
・お花人参
・筍、海老他で炊き込みごはんのおにぎり
・チョコケーキ

・えびとアスパラのレンジ蒸し
・さつまいものレモン煮
・みそ焼きとり
・ミニおにぎり

出典ameblo.jp

・エビフライ
・出汁巻き卵
・から揚げ
・ポテトサラダ
・ヒレカツ
・プチトマトのハニーマリネ
・豚肉の野菜巻き
・うずらキュウリ
・たこさんウインナー
・新レンコンのきんぴら
・とうもろこしの塩ゆで
・粗挽きウインナー
・ゴーヤのはちみつ漬け
・おにぎりとサンドイッチ

青:厚焼き卵 卵6個分
アスパラベーコン 4本分
エビフライ 250g1パック
緑:ハム巻かいわれ 12個
ウィンナー(ボイル) 10本
ザンギ 鶏もも500g分
黄:トマトカップサラダ ミニトマト16個分
スコッチエッグ 卵5個分
枝豆 適量
ご飯:いなり寿司 30個
太巻き 8本
チキンカツ巻き 8本

出典ameblo.jp

・塩唐揚げ
・海老とアスパラの塩炒め
・たたききゅうりのおかか和え
・スパムおにぎり
・蓮根のはさみ照り焼き
・ブロッコリーの柚子胡椒風味
・出汁巻き卵

出典ameblo.jp

唐揚げ
焼き鮭
焼きそば
ウィンナー
コーン
塩揉みしたキュウリとうずらの卵
ブロッコリー
卵焼き
プチトマト

・ミニトンカツ
・チキンの唐揚げ
・インゲンとにんじん入りの照り焼きロールチキン
・かぼちゃの巾着
・茹でブロッコリー
・さつまいもの素揚げ
・ウインナー
・きんぴらごぼう
・ゆで卵
・枝豆スティック
・茹でコーン
・ミニおにぎり

出典ameblo.jp

・ポテトサラダ
・人参とツナの炒めサラダ
・アジみりん
・玉子焼き
・チキンバー
・おにぎり(塩のりとゆかり)

出典ameblo.jp

・白ごはん+魚肉ソーセージの星形おにぎり
・ゆかりごはんのハートおにぎり
・タマゴサラダサンド
・キャロットリバーグ
・ゴボウのきんぴら
・ウインナー
・甘い卵焼き
・プチトマトのハニーマリネ
・サツマイモの甘露煮
・トウモロコシ

出典ameblo.jp

・ウインナー
・肉じゃが
・出し巻き卵
・ローストビーフサラダ
・きんかんの甘露煮
・おにぎり(ゆかり、ゴマ塩)

・さくらのおこわ
・青こごみ
・甘えびの素揚げ
・ほたるイカ

レタス
カレーピラフ
チキンピラフ
スモークサーモン
プチトマト
マッシュポテト(紫芋いりとノーマル)
ドラえもんかまぼこ
きゅうり
玉子焼き・ハム
オクラとアスパラの牛肉巻き
オレンジ
マスカット
巨峰
さつまいものレモン煮
カリフラワー
鶏のから揚げ・レモン
竹の子の土佐煮

レタス
ブロッコリー
りんご
煮卵
うずら卵
カニカマ
ほうれん草おひたし
かぼちゃ茶巾絞り
うどのぬた
うどの天婦羅
人参煮物
きぬさや煮物
椎茸とちくわとオクラの串揚げ
厚焼き玉子
ネギとピーマンと豚肉のピリ辛炒め
かまぼこ
竹の子の炊き込みご飯

小松菜入り味噌鶏つくね・豚肉ロール・塩茹でアスパラ・クレソン
鶏ささみの青ジソ揚げ・タコの柚子胡椒炒め・太巻き
エビフライ・カボチャ素揚げ・ホタテとネギの照り焼き串・サバの西京焼き・カリカリ梅
れんこんエビはさみ蒸しチリソース・煮物(たけのこ・こんにゃく・シイタケ・花生麩)
塩茹でアスパラ・卵焼き(鮭フレークと小ネギ入り)・サニーレタスとプチトマト

生春巻き
海老と豚挽肉の包み揚げ
鶏肉のハーブグリル
タイ醤油の炒飯
フルーツ

出典ameblo.jp

赤→ミニトマト
緑→レタス、きゅうり、ブロッコリー(又は枝豆など)
黄→卵焼き、とうもろこし、かぼちゃ(又はいもなど)
橙→にんじん
白→ごはん
黒(茶)→弁当箱

出典ameblo.jp

・エビポテトフライ
・サラミと枝豆のおにぎり

・いくらのおにぎり
・わかめ&チーズおにぎり
・から揚げ
・レンコン入り肉団子の甘酢あん
・豚肉の野菜巻きフライ
・デパチカ風デりサラダ(サツマイモ、カボチャ、トレビス、レンコン、インゲン、人参、アスパラ、カラーピーマン)
・キンピラごぼうの卵巻き
・ねぎ入り卵焼き

出典ameblo.jp

・ナイフとフォークカリカリ牛蒡バルサミコ
・牡蠣の燻製
・枝豆
・お豆とひじきの胡麻だくサラダ
・だし巻きたまご
・ちくわin胡瓜
・ナイフとフォーク塩麹にんにくのジューシー唐揚げ
・蒸し安納芋の素揚げ
・はんぺん肉団子のマスタード照り焼き とトマト
・生ハムと黒こしょうのまんまるおにぎり
・ゆかりおにぎり
・おいなりさん

1 2