出典 emo.tamさんがアップロード

「連携アプリを認証」するとアプリが勝手にフォロー・ツイートできる動作が許可される。パスワードが盗まれるわけではない。

画面には次の記述があり、パスワードが盗まれるような記載はありません。
-------
タイムラインのツイートを見る。
・フォローしている人を見る、新しくフォローする
・プロフィールを更新する。
・ツイートする

この連携アプリを認証しても、次の動作は許可されません。
・ダイレクトメッセージを見る。
・Twitterのパスワードを見る。

この情報が含まれているまとめはこちら

「フレンドランキング」で本当に注意すべきなのは?不確かな情報を拡散するまとめの弊害

フレンドランキング(1番仲の良いランキング)について注意点をまとめました。もちろんアプリにも問題はありますが、本質的な問題を伝えようとせずにミスリードしようとするまとめにも問題があるのでは?という内容です。

このまとめを見る