1. まとめトップ
  2. レシピ

【全部うまそ〜♪】Twitterで見つけた簡単レシピ集【随時更新】

自分で毎日レシピを考えるのは大変ですよね?そんな人の為に、Twitterで毎日のように溢れている美味しそうなレシピをまとめてみました♪どれも簡単にできるので、困ったときの参考にしてみてください。(随時更新中!)

更新日: 2018年04月06日

11529 お気に入り 1249243 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kingyonofun1さん

こちらのまとめは随時更新しております。
(最新更新日:2018年4月6日)

フォロワーさんが教えてくれた干し柿にバターとクルミ挟むの、適当にそれっぽくして食ったら凄い美味かった。これはヨモツヘグイ。帰ってこれなくなる。(カロリー的な意味含む) pic.twitter.com/eXzO3tD31z

近くの居酒屋で食べたおつまみ。千切りキャベツに半熟の卵焼きを載せ、かつおぶしと海苔を散らしてマヨネーズとソースをたっぷりと。名付けてキャべレツ。キャベツとオムレツをぎゅっと縮めたらしい。こんなシンプルな一皿なのに実に美味しい。今度… twitter.com/i/web/status/9…

焼きもちに飽きて来たらお餅のアヒージョ! ニンニク2欠片摩り下ろし、ニンニク1本タネ捨て輪切りに、オリーブオイル100ccと塩小さじ1を小鍋に入れてニンニクがフツフツ言い始めたら、年明けで少し硬くなった餅を1cm角に切って投入。… twitter.com/i/web/status/9…

これは国家機密なのですが、アボカドとハマチの刺身を酒、醤油、みりんを一煮立ちさせた液体に一晩漬けると謎の現象が起きて滅茶苦茶美味しくなります。 熱い飯に乗せるのが良いです。 pic.twitter.com/Petz5hPd1m

イタリア語でスパゲティ・デル・ポヴェレッロ、日本では貧乏人のパスタ。塩少々とパスタを茹でる、オリーブ油と卵二つ強火で両面焼く、適当にバラして水100cc、水が白く濁ったらそこに茹で汁少し、パスタを加えるとスープを吸っていく。粉チー… twitter.com/i/web/status/9…

激ウマ!簡単!おにぎり! ①お茶漬けの素をご飯に混ぜる ②おにぎりを作る ③お好みでジャコ、シバ漬けなどを足す さすが永谷園!お茶漬けの素だけで十分美味しいです! pic.twitter.com/WVSpUB2VuB

余ったパン粉に卵とミルク混ぜただけの超簡単フレンチトースト、1日漬けたレベルで中まで染みてモチモチで本当に美味しいので、再度オススメします pic.twitter.com/KQyX1aDkqQ

スパークリングワイン(シャンパン可)1本にエシャロットとはまぐり。味付けは無し。本当にこれだけで美味しくなる不思議。炭酸が貝を柔らかくするらしい。半分、食べたら白味噌と生クリームと牡蠣を投入。バケットと共に。最高!仕上げはご飯を入… twitter.com/i/web/status/9…

テレビでやってたやつをお母さんが作ってくれて死ぬほどうまかったので、私も挑戦しました!薄揚げの中にネギ大量に詰め込んでだしの中放り込むだけの簡単作業美味しいで! pic.twitter.com/XXNN35lh2M

スパゲッティ、バター、にんにく醤油、パセリ、黒胡椒、コンソメ。材料はそれだけ。とてもシンプルで簡単。でも美味しい。だからこそ美味しいのかも。 pic.twitter.com/3aZolxiog5

今日の鈴木飯は天津飯です ご飯はガーリックパウダーとシーフードミックス混ぜて炒めて、卵はカニカマと混ぜて焼く。あんも必要なもの混ぜて火をかけるだけ。簡単で美味しい。 pic.twitter.com/bX9lHUOelk

グツグツ鉄鍋で焼けてる様子を撮りたかったのですが、写らなかったです。動画じゃないとね(^^;;茹でたじゃがいもとミートソースにモッツァレラチーズの簡単料理。茄子もあれば更に美味しい、きっと✨モッツァレラチーズ最高 pic.twitter.com/k55ZS5mP0E

はちゃめちゃ簡単で美味しい発明をしたので紹介します。 【地中海風キャベツナサラダ】千切りキャベツに、ツナ缶を油ごといれ、ハリッサで味を整えつつ(濃さはお好みで)よく混ぜる→完成 カレー屋さんでててきそうでてきたこない味!クミンやコ… twitter.com/i/web/status/9…

お昼はおウチで納豆スパ。これ本当に簡単で美味しい。 よくといた納豆に生卵を入れて醤油や辛子で好みに味付け。茹でた麺にバター適量と塩昆布2つまみくらい混ぜて、卵納豆をかける。 好みで小ねぎ、青じそ、カイワレ等トッピング。よく絡めてお… twitter.com/i/web/status/9…

【豆腐とカイワレの塩昆布和え】 めっちゃ簡単なのに超美味しいよ! 豆腐一丁、カイワレ1パック、塩昆布お好きなだけ、胡麻油と醤油適量。 ぐちゃぐちゃ混ぜる!上に炒りごま散らして完成! pic.twitter.com/d8yM9bwmRF

CMで美味しそうだから作ったけど、書いてある分量よりも黒ごしょうとか塩分を多めに加えた方が美味しい。でもさっぱりだから、夏にピッタリ。ツナ缶とトマトとそうめんがあれば、すぐ作れるからオススメ pic.twitter.com/7dwANl82pn

ネギ塩胡麻油と岩下の新生姜で、 豚の新生姜焼き作ったよ さっぱり美味しい pic.twitter.com/5S2nCO7vtA

そういえばダイソーの厚焼きホットケーキ型で朝ごはん作った。ガスはダメです!とか書いてあったけど、できました初めてにしてはよくできてる〜☺️ pic.twitter.com/rb6bD3ZQGg

【やみつき枝豆】 オリーブオイルとにんにく熱して適量のコチュジャンと塩を投入しゆでた枝豆絡めるだけの簡単なお仕事。お好みで砂糖を加えても美味しいよ ただの枝豆に飽きたらどうぞ pic.twitter.com/yEAWX59XPg

毎年この季節はそうめんをどうアレンジするかを楽しみに生きてるんだけど、昨日作ったチキンと夏野菜のトマト煮のアレンジがマジで天才的に美味しい 美味しい…!そうめんの無限の可能性 pic.twitter.com/TlwTK5FTB4

竹の子とオイルサーディンの煮物は、レシピを探しても無かったので勘で作りました。竹の子が水煮の場合は15分下茹でしてお湯を捨て、あとは一般的な若竹煮のレシピで若布の代わりにオイルサーディンを入れるだけです。簡単で美味しいので是非。 pic.twitter.com/yJbehUDOEf

今日は、たこ焼きプレートで、しゅうまい的なの、やってみた。水入れてフタして蒸しやき。包まなくていいから簡単だしなんか楽しいし美味しいし最高!(この皮は余ってた餃子の皮だけどねw) pic.twitter.com/hGxDB0enkg

ワッフルメーカーで今日はホットサンド作った!えーなにこれ簡単うまい❇️具はチーズベーコンエビにしてみた!次はカレーサンドしたい! pic.twitter.com/QIczIvvBAt

大根おろしに茹でたオクラを小口切りにして混ぜ、しばらくおくとトロトロになる。これを熱々のご飯に大葉、茗荷、鰹節などのっけて醤油かけて食べると美味しいのだが、もう何年も食べてないなあーと思い、昼に作った。そうめんにのっけて食べた。 pic.twitter.com/6PyBsCUnRi

桃モッツァレラ作ったんですけど!これ美味しい!!変色防止にレモンピール作った余りのレモン汁かけちゃったから、本来のレシピよりちょっと酸味強いかもだけど。しかし桃1つでもモッツァレラチーズ足すと一気に量が増えるー。 pic.twitter.com/UClNTHHN6K

さっき生姜の甘酢漬けのついでに作った生姜の佃煮を豆腐に乗せたらそれはそれは美味しい pic.twitter.com/Lm3vR5CBJQ

私はマヨネーズが食べられないので、リコッタチーズをレモンライムフレーバーウォーターで溶いて作ったドレッシングで和えました。レモンライムフレーバーウォーターは苦味があるので使うと簡単に外国のお料理の味に近づきます。バジルの香りも最高。 pic.twitter.com/WXKplOCAI3

ついでに作った鶏ねぎ。茹でて冷蔵庫に入れておいた鶏の胸肉を手で裂いて、刻んだ長ねぎ、ゴマ油、塩、炒りゴマで和えただけ。簡単につくれて、胸肉のパサパサも気にならなくて旨かったです。 #日本自炊協会 横須賀の森のとなり支部 pic.twitter.com/VRy1SYHpmy

朝からひたすらぼーっとDVDみてた(笑) お昼はキムチツナ卵チーズ雑炊作った(笑) キムチ鍋の素と白菜とほうれん草とご飯とツナ缶一缶入れて煮込んで、卵とチーズ乗せて完成!!!なんと簡単な❤ 今から一時間だけ車校いってくるー pic.twitter.com/r4QKU1vfi4

1 2 3 4 5 ... 15 16





このまとめへのコメント4

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

  • この投稿は現在表示することができません。

1