1. まとめトップ

餃子の王将の元店員だけど何か質問ある?

あのテレビ放映された伝説の新人研修は本当なのだろうか・・・?人間性を失う恫喝の目的とは!?

更新日: 2013年04月17日

16 お気に入り 279144 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

nonno0628さん

餃子の王将研修

新人研修の風景はガチだぜw

桜木町店によく通ってるんだけど、いい店?
・ミニチャーハン+マジックパウダー
・ミニ唐揚げ
・ギョーザ
をいつも頼む。

すまない、知らない店だ。自分は地方の方だから。

とりあえず、 厨房のなかで店長が怒鳴ってる店はやめたほうがいいw

空気が重いからww

定食、高いよ。
500円代にして

定食の値段は店によって違うから探せば安い店もあるかも・・・

まあ、相場は800~1000円ぐらいだろうけど
実は定食ってあんまりお徳ではない。

7年で店長になれるの?

本人の実力次第。噂では2年で店長になったツワモノもいるとか・・・

新人研修kwsk
そんなにひどいの?

ひどいね。

朝は5時ぐらいに起きて、寒い中、王将体操というものをやらされる
まあ、ラジオ体操を全力でやってるだけなんだけどねw

ただ、体操の隊形に開けとか、ダラダラやってると何回でもやり直しさせられる
イロイロあるけど、一番きつかったのは60㌔歩かされたこと。イミフww


目印になる物が書かれた地図を渡されて何箇所かのチェックポイントを

通って元に戻ってくる」オリエンテーリングみたいな奴だけど、

距離が半端無いから10時間以上かかった

あそこまで行くともう集団催眠のようだな

ようではなくて、集団催眠そのものw

当事者は最後マジで感動してしまう・・・後になって冷静になるがw

あれガチだったのか・・・・・・

ガチだけどまだマシな方。自分の時はもっと厳しかった

>新人研修の風景
関係者らしき人が“コレは違う”とか云々言っているみたいだけど、結局マジなの?
で、その新人研修はもちろん(新人)全員が対象なのか?
だとしたら恐ろしいな…。

画像だけしか見てないけど、おおむね合ってる。

流石に受けたのは何年も前の話だから

少し違ってきてるのかもしれないが

新人研修って女性もあのオヤジにハグされるの?

されるね。本当に洗脳に近いから、

女性も感涙して抱きついてしまう・・・・んで、後日冷静になると

やっぱりブラックだった?

そこまでひどくはないと思うが、新人研修はちとやりすぎかな。

あと、店によって環境が全然違うから、ハズレの店舗だとブラックになるかな

キムチャーに餃子コンボ

作る人間によってはキムチャーは地雷

てかDQN、ドカタ御用達の王将で禁煙なんかやっちゃって大丈夫なの?

店によっては時間制限で喫煙テーブル作ったりはしてるけど、

やっぱり文句言われることはあるね

今テレビに王将の社長出てるけど一言

いい加減店増やすのヤメロ、店員が追い付いてないんだよ!

王将の餃子って特においしいわけでもないよね

作る人の腕による。冷凍ってわけではないから、

味が作る人で大分変わってくるんだ。

上手い人はガチで美味い料理を作る

床つるっつるすんのどうにかしれ

あれは油のせいだね。週末に洗剤まいてモップがけするんだけど、

取れないんだこれが。厨房とホールの出入り口が一番危険

杉田店復活させろよ

一度潰れたとこは復活はまず無いね。

週2日完全に休める?
残業ない?
他に休暇30日ぐらい取れる?

バイトがたくさんいる店は休めるが、店の状況によりけりだね。

大型連休の時は休みどころか休憩すらいけないときがある
何とかしてくれと本部に言っても、店が回らないのは

その店のせいみたいなことを言われて相手にされない場合が多い


基本残業。

24時間営業の店はまだいいけど、そうでない店はヒドイ。

開店前の仕込から閉店後の掃除までいなくちゃいけないから。
店にもよるけど、ひどいところでは朝8時半に来て夜中1時ぐらいに終わる。

間に休憩2時間取れればいい方・・・って感じで
ちなみに残業代は2時間分しか出ないから、それ以上はサービス残業
有給はあるが、まず取れない。身内の葬式とかなら取れるけど

うわああああああああああ
飲食関連ってブラックだな
休めないのが一番痛い
バイトの方がいいわ

それはガチ
飲食はバイトのほうがいいな。っていうかバイト→店員という

今思えばかなりアフォなことしたもんだw

なんで辞めてしもうたん?洗脳解けた?

疲れたからwというか、洗脳は早めに解けたw

焼き飯が炊飯器から出てきたんだけど?

焼き飯は、実はご飯を炊く段階で味をつけてる。早く作るためにね。
んで炒めるときに醤油で最終的な味付けをする
今はジャーだけど、昔はザルにあけてたんだぜ・・・・

衛生的にヤバイような事はないの?

働いてたとこは結構気を使ってたからそこまで

ヤバイってのはなかったけど、他の店は知らない。

まあ、店の内装見て、汚いなと思ったら気をつけたほうがいい

春巻きの皮が卵なのはなんで?
上層部はなんであんなマズイのにゴーサイン出した?

それはもしかしたらフランチャイズの店かも。

直営の春巻きは普通の皮だよ。しかもかなり美味い。
フランチャイズは、仕入れ先が違うから、直営店とはかなり味が

違うから当たり外れが激しい。でも餃子だけは本部から仕入れてるから味は変わらない。
その他のも仕入れれないことは無いが、

値が高めだから、仕入先は大抵違う

イーガーコーテル!

ソーハン、ソーメン、ニラレバ、バリ、イー
何げにまだ通し用語覚えてるんだよね

友達にキッチンリーダーみたいなのがいる

チーフかな?チーフになるときも研修受けなくちゃいけないんだよね

ニラ肉炒めのレシピください

材料は、ニラ、豚肉、モヤシ、人参、キクラゲ、玉ねぎ
野菜を適度な大きさに切る(人参は細切りがいい)
肉を軽く炒めて、一度皿にあげる
人参、玉ねぎ、キクラゲを炒めて、火が通ったら、豚肉、モヤシ、ニラを入れてさっと炒める
味付けは醤油ベースに自分好みに
ちなみにずっと強火で
王将は調味料も王将用だから、再現するのは難しい^^;

1 2