1. まとめトップ

タイ料理『ガパオライス』作り方&簡単人気レシピ参考画像まとめ

タイ料理『ガパオライス』作り方&レシピ参考画像まとめ 『チューボーですよ!』でV6岡田准一が作ってました

更新日: 2017年08月12日

350 お気に入り 674475 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

タイ料理『ガパオライス』作り方&レシピ

(作り方)
①材料を切る包丁
 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・粗みじん切り
 ピーマン、赤パプリカ・・・・・・・1cm角切り
 にんにく、しょうが・・・・・・・・・・みじん切り
 鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・・・・小口切り
②フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ炒める
 鶏ひき肉を投入し、酒をふりかけて炒める
③玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを投入し、よく炒めるcooking*
 しんなりしたら全ての調味料を入れ、さらに炒める
 最後に手でちぎったバジルを軽くまぜ、火を止める
④目玉焼きをお好みの焼き加減で焼く(半熟がおすすめです♪)目玉焼き
⑤皿に盛り、ごはんの上に目玉焼きをのせてできあがり!

参考レシピ 作り方 リンク

ガパオライス 盛りつけ参考画像

関連リンク

1